加纳官员:中国扶贫成就为加纳提供宝贵经验

时间:2019-10-17 03:49  来源:新华社

加纳北部开发局联络部官员乔治·夸贝纳近日接受新华社采访时表示,中国在过去数十年中的扶贫成就为加纳提供了宝贵经验。

今年年底前我国生猪产能有望探底回升

时间:2019-10-17 03:24  来源:新华社

农业农村部畜牧兽医局局长杨振海17日表示,综合生猪存栏和能繁母猪存栏环比降幅明显收窄、规模猪场生产由降转增、饲料产量止降回升、种猪销量持续大幅增长等判断,养殖生产积极性正进一步提高,年底前产能有望探底回

三部中国题材影片参评第92届奥斯卡奖最佳动画长片奖项

时间:2019-10-17 03:09  来源:新华社

美国电影艺术与科学学院(以下简称影艺学院)16日宣布,将有32部动画片参加第92届奥斯卡奖最佳动画长片奖项的评选,三部中国题材的动画片包括国产动画片《哪吒之魔童降世》以及中美合拍动画片《雪人奇缘》和《白蛇:

大学体育成绩与毕业证捆,绑释放哪些信号?

时间:2019-10-17 01:52  来源:新华网

日前,教育部发布《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(以下简称《意见》),其中“加强学生体育课程考核,不能达到《国家学生体质健康标准》合格要求者不能毕业”的要求再次聚焦大学生体质

中央军委印发《关于加强新时代军队审计工作的意见》

时间:2019-10-17 01:52  来源:新华网

经习近平主席批准,中央军委近日印发《关于加强新时代军队审计工作的意见》,对新时代军队审计工作根本遵循、职能定位、使命任务、自身建设等作出明确和部署。

云南:健康扶贫遏制60余万人因病致贫返贫

时间:2019-10-17 01:47  来源:新华社

记者从云南省卫生健康委员会获悉,自2016年启动健康扶贫工作以来,云南省各级财政筹措下达健康扶贫医疗保障专项资金62.04亿元,全省建档立卡贫困人口参加城乡居民基本医保和大病保险、医疗救助实现全覆盖,全省因病

上海窗口行业迎接进博会集中展示“看家本领”

时间:2019-10-17 11:27  来源:新华网

第二届中国国际进口博览会进入20天倒计时之际,上海多家窗口企业的服务明星、服务团队、特色服务项目等在浦东集中展示了各自的“看家本领”,浦东新区同期发布了《商圈消费环境评价规范》区级标准。上海力求通过文旅

湖南取缔24家网贷机构P2P业务 看看钱包等上榜

时间:2019-10-17 11:14  来源:潇湘晨报

大漠金秋胡杨林

时间:2019-10-17 11:11  来源:新华网

大漠金秋胡杨林

 10月16日,这是内蒙古阿拉善盟额济纳旗境内的胡杨林。金秋时节,位于内蒙古阿拉善盟额济纳旗境内的胡杨林披上了金黄色的外衣,在阳光的照射下呈现绚丽夺目的色彩,成为沙漠深处的一抹亮色。

云雾庞泉沟

时间:2019-10-17 11:11  来源:新华网

云雾庞泉沟

这是10月16日无人机拍摄的山西庞泉沟国家级自然保护区。当日,雨后的山西庞泉沟国家级自然保护区云雾缭绕,景色迷人。庞泉沟国家级自然保护区位于山西省交城县和方山县交界处,森林覆盖率高达74%,是黄土高原上难得

上海在核心城区提倡“4小时夜生活主体时间制”

时间:2019-10-17 11:02  来源:新华社

夜间经济已成为城市发展的新增长点。近日,作为上海核心城区的徐汇区发布消息,提倡“4小时夜生活主体时间制”,提出夜间经济不是熬夜经济,应把城市夜生活提升为一种文化与审美相融合的“慢生活”方式。

我国颁布2019年版养老护理员国家职业技能标准

时间:2019-10-17 10:55  来源:新华网

记者16日从人力资源和社会保障部获悉,近日,人力资源和社会保障部、民政部联合颁布《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》,围绕增加职业技能要求、放宽入职条件、拓宽职业空间、缩短晋级时间等方面做了重大修改

香港各界:美众议院通过涉港法案损害香港繁荣稳定

时间:2019-10-17 10:08  来源:新华网

着力解决香港社会深层问题 施政报告获社会各界认同

时间:2019-10-17 09:50  来源:新华网

进博会“催生”上海首个保税展示展销场所

时间:2019-10-16 12:03  来源:新华网

为了重点承接中国国际进口博览会溢出带动效应,经海关验收通过,上海首个保税展示展销场所16日开业迎客。

探访洛阳应天门遗址博物馆

时间:2019-10-16 11:56  来源:新华网

探访洛阳应天门遗址博物馆

近日,隋唐洛阳城国家遗址公园应天门遗址博物馆正式开放。应天门是隋唐洛阳城宫城的正南门,始建于隋大业年间,历经隋、唐、五代、北宋等时期,沿用500多年。应天门遗址博物馆以仿唐式建筑群为依托,馆内集应天门遗

解读中国粮食丰收密码——写在世界粮食日到来之际

时间:2019-10-16 09:43  来源:新华网

“冬游西藏”启动 布达拉宫等景区5个月免费游览

时间:2019-10-16 09:21  来源:新华网

记者15日从西藏自治区旅游发展厅获悉,为继续扩大“冬游西藏”影响力和号召力,第三轮“冬游西藏·共享地球第三极”优惠活动于15日正式启动。西藏将于2019年10月15日至2020年3月15日对进藏旅游者实行一系列特殊优惠政

两部门启动高校防“套路贷”防电诈集中宣传活动

时间:2019-10-16 09:21  来源:新华网

15日下午,公安部、教育部在中国人民大学共同启动“守护青春”——百城千校防“套路贷”、防电信网络诈骗集中宣传活动。该活动将聚焦大学生群体防范“套路贷”等反诈安全教育,在全国高校中开展集中宣讲。

2019年新闻采编人员岗位培训考试相关问题答问

时间:2019-10-16 09:07  来源:新华网

国家新闻出版署日前下发《关于开展2019年新闻采编人员岗位培训考试的通知》,国家新闻出版署新闻记者证核发办公室负责人日前围绕2019年新闻采编人员岗位培训考试工作,就业界关心的问题回答了记者提问。