2019-07-19 21:14

 央视网消息(新闻联播):今年以来,外部经济环境总体趋紧,国内经济存在下行压力。以习近平同志为核心的党中央总揽全局,科学决策,带领全国人民保持战略定力,全面深化改革开放,推动中国经济向着高质量发展。主要经济指标保持在合理区间,实现了总体平稳,稳中有进。从今天(7月19日)起,《新闻联播》节目推出《坚持高质量发展中国坚定前行》系列报道,全方位梳理中国经济上半年面对挑战,砥砺前行的历程。今天播出第一集《稳中求进迈向更高质量发展》。

2019-07-19 21:14

在支边的人们心里,边疆已不是一个地理概念,那里有他们的奉献与奋斗,有情同手足的民族同胞,有难忘的点点滴滴……

2019-07-19 21:11

 东南网北京7月19日讯(本网特派记者卢金福)今日上午10点,国务院新闻办公室福建主题新闻发布会在北京举办。福建省委书记于伟国、省长唐登杰、常务副省长张志南围绕“坚定不移推动绿色发展的福建实践——加快建设高素质高颜值的新福建”介绍有关情况,并答记者问。

2019-07-19 19:33

央视网消息:赵庆祥是河北邢台供电公司配电运检室抢修班班长。36年前,他应征入伍,成为一名解放军战士,军装一穿就是15年。21年前,他光荣转业,加入供电企业,成为一名披星戴月的供电抢修人

2019-07-19 19:33

 阿斯哈尔·努尔太的名字来自父亲。母亲告诉他,在哈萨克的美丽传说中,阿斯哈尔是一座雄伟高山。“每个人心中都应有座神圣的高山,人生最大的意义,就是朝着心中目标奋勇前进。”他想,这大概就是父亲想通过这个名字告诉他的。

2019-07-19 19:13

7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古自治区深入社区、林场、农村、高校、机关单位,看望慰问各族干部群众,就经济社会发展、生态文明建设进行考察调研,实地指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

2019-07-19 19:13

“从前,太平洋将我们分开;如今,太平洋将我们相连。”这是智利亚太事务特使、前总统爱德华多·弗雷经常念叨的一句话。

2019-07-19 18:03

“我将无我,不负人民。” 今年3月,习近平主席说:我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。铿锵有力的声音,为党员干部正确区分公与私,树立正确的是非观、义利观、权力观、事业观,解决作风问题和个人自身定位指明了方向:作为党的干部,只有一心为公,事事出于公心,才能把群众装在心里,才能坦荡做人、谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。在作风问题上,起决定作用的是党性。衡量党性强弱的一把重要尺子是如何看待公、私二字。正确处理好公私关系是需要不断自省提升认识的长期斗争。

2019-07-19 18:03

7月16日出版的第《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。这是习近平在十九届中央政治局第六次集体学习会上的讲话,从七个方面阐释了如何抓好落实党的政治建设,充分凸显了政治建设是党的根本性建设,必须把党的政治建设摆在首位。

2019-07-19 17:56

2019-07-19 17:47

新华社北京7月19日电 7月18日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,就落实两国元首大阪会晤共识及下一步磋商交换意见。商务部部长钟山等参加通话。

2019-07-19 17:15

7月18日,“伯伯张庆和很小的时候就立下了为人民谋福祉的理想。他18岁就入了党,参加过很多战斗,消灭过很多敌人,直到为国家献出生命。他是我们家族的骄傲和自豪。我很想他,怀念他!”71岁的张国栋眼含热泪向前来学习的党员干部们介绍道。

2019-07-19 17:15

“八个明确”是“政治宣誓”,明确我们要干什么,是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心;“十四个坚持”就是告诉我们怎么干,是新时代中国特色社会主义发展的“顶层设计”。对新时代新思想的理解,既要理解其具体内容,也要理解其历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。因此,我们要在唯物史观视野中,从推动发展、描绘蓝图、实现路径、政治保证四个方面理解“八个明确”和“十四个坚持”,从总体上历史地逻辑地理解和把握这些重要的论断和要求。

2019-07-19 17:15

这段时间,一档叫《这就是中国》的节目,收获了不少“粉丝”。“如何在世界和历史中定位中国?”“怎么看待中国的经济增长?”“中国的制度有什么优势?”……围绕着一张小圆桌,讨论、演讲、答问,让年轻观众们思考新中国70年发展背后的“理论力量”。

2019-07-19 17:15

中国青年网温州7月19日电(记者 唐希)在浙江省温州市的洞头岛上,最不缺的便是“花木兰”。

2019-07-19 17:13

央视网消息:商务部昨天(18日)公布的数据显示,今年上半年我国企业签订服务外包合同额同比增长29.3%,服务外包保持稳中向好的发展势头。

2019-07-19 17:04

贫困县摘帽后必须坚持不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,一律不搞摘帽庆祝活动,一律不拍摄摘帽专题片,一律不开展以摘帽为主题的相关活动。这是国务院扶贫办日前印发的通知要求。