未来的理想生活什么样?进博会给你答案

发布时间:2019-11-08 10:52   来源:央视网  

  央视网消息:来到进博会,除了买买买,还要好好逛一逛。3万平方米的汽车展区、2.7万平方米科技生活展区,还有4000平方米的冰雪体验区等等,各个都亮点十足,展品涵盖的范围也扩展到贴近民生的各个科技领域。未来的理想生活什么样?这里的“黑科技”都可以给你答案。

  科技生活展区:“黑科技”点亮生活

  今年的科技生活展区是在去年进博会消费电子及家电馆的基础上升级而来的。之所以用“升级”这个词,是因为今年的科技生活展区的展品“更多、更全、更奇”了。

  比如,这款手机采用可折叠的显示技术,实现在一部设备上兼具手机和平板电脑两种状态。

  有些企业还带来了“智慧家庭”的体验空间,模拟了智能寝室、智能卫浴等多个房间。在这个体验空间,您可以感受到在睡觉时,天花板上的传感器会测量睡眠质量和健康状态。

  医疗展区:医疗与人工智能巧妙结合

  而作为第二届进博会最早招展完毕的展区,医疗器械及医药保健馆聚集了300多家参展企业。

  这是医疗展区,在第二届进博会上,医疗展区的展览面积比去年增加了1.5万平方米,但仍然是“一展难求”,共有200多个医疗领域的新产品、新技术在这里发布,数量是首届进博会的两倍,医疗与人工智能的巧妙结合成为展会的一大亮点。

  除了去年的网红展品——达芬奇手术机器人,今年复星药业还带来了全球首个结合软组织成像技术的放疗解决方案系统。在肿瘤的靶向治疗中,它能极大提高精确度和准确性,并保护周围健康组织减少治疗的副作用。

  汽车馆:新能源车消费升级

  在汽车馆内,近60家跨国展商带来了70多项新产品和新技术,新能源汽车的消费升级成为主要亮点。利用氢作为燃料的氢燃料电池汽车,具有类似空气净化器的功能,在行驶过程中可以将空气里所含的可吸入颗粒物过滤掉。

  责任编辑:王凯露

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...