南明区人民法院集中强制执行行动启动

发布时间:2019-11-08 10:00   来源:betway体育手机版网—betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 11月6日,南明区人民法院启动“黔山雷暴”之“利剑出鞘·扬我法威”集中强制执行行动。

  行动中,南明区人民法院严格落实“找财产促执行,有财产必执行”的办案要求,对未履行生效法律文书义务的被执行人,凡符合发布失信、限制出境、强制腾退、限制消费、拘传、拘留、罚款等情形的,一律依法适用强制措施;对涉嫌拒执犯罪或其他形式犯罪的,依法启动追究相应刑事责任的程序;对拒不履行生效裁判的失信被执行人予以严厉打击,切实维护当事人胜诉权益,维护司法权威。

  据悉,南明区人民法院自10月9日起启动“黔山雷暴”执行专项行动以来,多措并举加大强制执行力度,对规避执行的被执行人予以重拳打击,取得了较好的执行战绩。为扩大战果,南明区人民法院针对自身执行案件数量大、疑难复杂案件多的难点和痛点,精心策划部署了此次“利剑出鞘·扬我法威”集中强制执行行动。

  据统计,自开展“黔山雷暴”执行专项行动以来,南明区人民法院冻结被执行人存款530.4万元、扣划金额7413.8万元、查封房产10040平方米、查封扣押车辆146辆、腾退房屋2处、拘留57人、罚款2人、搜查7次、将695人纳入失信被执行人名单、对808人限制高消费、限制出入境1人、执结案件1706件、执行到位金额2.72亿元。

  (通讯员 许巧英)

  责任编辑:李奕璇

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...