南明区老旧小区提升改造专题会举行

发布时间:2019-11-08 10:00   来源:betway体育手机版网—betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 11月7日,南明区举行老旧小区提升改造、背街小巷环境综合治理专题会,强调各级各部门要增强责任意识,立足区域实际精准施策,全力提升城市形象品位。

  会议指出,全区各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,按照中央、省、市部署要求,立足区域实际精准施策,统筹推进老旧小区提升改造及背街小巷环境综合治理工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要开展精准摸底排查,明确攻坚克难目标。对辖区老旧小区进行全面摸底排查,精准掌握老旧小区体量、涉及人口户数、具体存在问题等各方面情况,建立详细工作台账;要进一步细化完善改造工作总体方案,明确改造项目、责任单位、推进措施、工作时限,按照“一小区一方案、一栋一方案、一个单元一方案”逐一制定专项方案,结合实际分期分批组织实施。

  会议要求,要分类施策强执行,定期调度促推进。按照背街小巷环境综合治理专项工作方案明确的阶段性目标任务,细分节点、倒排工期、建立台账、督促落实;要对背街小巷存在的市政设施、环境卫生、综合管理等方面存在的具体问题进行梳理细化,结合实际情况分类施策、分批治理;要定期调度,精准掌握工作推进情况,及时协调解决工作中存在的困难和问题,确保工作有序有力推进。

  (通讯员 吴莎莎)

  责任编辑:李奕璇

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...