空气污染严重 印度84名农民因焚烧秸秆被捕

发布时间:2019-11-08 09:50   来源:新华网  

  印度北部旁遮普邦一名官员7日说,84名农民因焚烧作物秸秆被捕。

  印度北部农民10月至11月大量焚烧秸秆,以腾出田地播种。一名旁遮普邦官员告诉法新社,仅本月4日至6日,全邦焚烧秸秆的火点至少1.7万个,5日高达6668个。

  尽管印度最高法院4日发布裁决,全面禁止燃烧秸秆,不少人还是趁着夜晚私自焚烧。这名官员说,已针对174名涉嫌违法焚烧秸秆的人立案调查,至少84人被捕。

  受焚烧秸秆影响,印度首都新德里等多座城市近几日空气污染严重。旁遮普邦、哈里亚纳邦是印度重要稻米产区,年产量接近1800万吨,连带产生的秸秆重达近2000万吨。美联社报道,绝大多数印度农民无力承担使用设备处理秸秆的费用。

  一名印度农民说,政府应提供每英亩84.5美元补贴(约合590元人民币),“我们才有能力清理秸秆,不再一烧了之”。

  责任编辑:徐倩

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...