购物狂欢热潮将至 双11拼预售

发布时间:2019-11-08 08:48   来源:人民网  

    伽蓝集团启动“一盘货”供应链统一调配商品。

  购物狂欢热潮正在袭来。作为电商行业年度重头大戏,“双11”已成为各电商平台兵家必争之地。当前,“双11”的格局变成以天猫为首,京东、苏宁等多家争鸣的局面。面对这场声势浩大的网购盛会,各电商平台和卖家铆足了劲儿,在备货、促销等方面下足功夫。

  据悉,已有全世界20万个品牌入驻的天猫将为用户“节省至少500亿”,参与“双11”折扣的商品超过1000万款。“线下筹备半年”可以说是各个厂商、电商的常态。早在4月,伽蓝集团就与众多供应商启动“一盘货”战略合作,将生产、包装、运输等各个环节打通,实现数据共享、库存共享,这样伽蓝就可以根据市场需求,及时调整补货机制,进而优化库存、统一调配。

  值得关注的是,随着“颜值经济”的爆发,护肤美妆市场堪称是“双11”最激烈的战场之一。经过几年网购洗礼后,现今的消费者渐趋理性。作为联合国开发计划署战略合作伙伴、博鳌亚洲论坛白金级会员单位,“上海品牌”首批认证企业伽蓝集团旗下自然堂、美素等国内优秀品牌近年迎来强劲发展势头。自2001年以来,自然堂凭借扎实的产品实力,连续3年取得“双11”国货销量第一的战绩,今年“双11”也已取得预售大捷。对于卖家而言,做好“双11”备货、构建完整供应链尤为重要。今年“双11”,自然堂主打供应链管理“一盘货”概念。据自然堂负责人介绍,如何在线上线下构建一条统一的全渠道供应链,并运用数据和技术进行管理,是抢滩“双11”的关键。

  “一盘货”供应链管理策略是否可行,在自然堂的一款特别献礼版红星唇膏上得到了很好的验证。今年国庆期间,这款口红上线不久就卖脱销了,自然堂快速联系上下游供应商,短时间内就完成线上紧急补货。当然,除了完备的供应链外,好的产品也要通过营销推广传递给消费者。为应对“双11”,伽蓝以“更美更开心”为主题,备有超值产品大礼包和惊喜盲盒等,帮助消费者将“你本来就很美”进行到底。 

  责任编辑:杨博文

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...