贵州省2019年四季度重大工程项目开工

发布时间:2019-11-08 08:27   来源:贵州日报  

  11月7日,贵州省2019年四季度重大工程项目暨基础设施“六网会战”项目集中开工仪式在betway体育手机版市轨道交通S1线一期工程贵安新区麦湖路站项目现场举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示,省委副书记、省长谌贻琴宣布开工。省委常委、betway体育手机版市委书记、贵安新区党工委书记赵德明出席,省委常委、常务副省长李再勇宣读批示并讲话。

  孙志刚在批示中指出,狠抓项目建设、扩大有效投资是推动全省经济持续健康发展的重要支撑,实施“六网会战”是我省扩内需、补短板、稳投资、增后劲的重大举措。全省各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣脱贫攻坚头等大事和高质量发展大局,聚焦基础设施“六网会战”项目建设,持续加大有效投资力度,切实抓好开工项目的精准调度和要素保障,加快在建和新建项目建设,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  省委、省政府要求,各地各部门要紧紧扭住投资这个稳增长的关键,坚持项目带动战略不动摇,坚持抓项目开工、项目建设,坚持以项目建设优化完善基础设施,以项目结构优化推动产业结构调整,以项目质量提升助推脱贫攻坚和经济高质量发展。要坚持强化顶层设计,强化要素保障,强化服务意识,强化协同联动,为项目建设提供良好环境。

  参加开工仪式的省领导听取了betway体育手机版市、贵安新区轨道交通规划建设情况介绍。省发展改革委介绍了全省集中开工的项目基本情况,betway体育手机版市代表各市(州)、贵安新区就加快推进项目建设作了表态发言。

  省政府秘书长张平,省有关部门和betway体育手机版市、贵安新区负责人,部分项目业主单位和参建单位代表参加集中开工仪式。各市(州)在当地项目现场同时举行开工仪式。

  据了解,此次全省各市(州)、贵安新区集中开工的项目共333个,总投资2078.45亿元。其中,基础设施“六网会战”项目157个,总投资810.78亿元。

  (记者 李薛霏 曾书慧) 

  责任编辑:何莹莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...