黔视频丨飞阅筑城·看开放之眼高新区

发布时间:2019-11-07 09:18   来源:betway体育手机版网  

点击观看黔视频↑

  betway体育手机版网讯 11月6日,“融入陆海新通道 打造开放新高地”betway体育手机版市县两级融媒体中心联合采访第四站走进betway体育手机版国家高新区。

  提到betway体育手机版高精尖人才云集、科学技术汇集的神秘存在,非betway体育手机版国家高新区莫属。betway体育手机版国家高新区,是全省大数据产业发展集聚区、人才特区和国家大数据(贵州)综合试验区核心区、长江经济带国家级转型升级示范开发区、国家双创示范基地,也是全省1+8国家级开放创新平台之一。

  1992年,高新区经国务院批准建立。迄今已有27年,经过这些年的发展,这片曾仿若一片白纸的土地,摇身一变成为贵州经济发展新的增长极、西南地区科技创新的新高地。

  betway体育手机版国家高新区,用27年时间实现了“在一张白纸上绘就蓝图”的梦想。

  目前,已形成大数据创客公园、贵州科学城、贵州大数据城、动力小镇、乌当新添园“一区五园”的发展布局,总规划面积达到31.02平方公里。

  从1.31平方公里起步,在几乎没有产业和建筑的情况下,betway体育手机版国家高新区经过自身的不断努力,变得高楼林立。大数据、高新产业成为这里的“特色名片”,更拥有国家大数据综合试验区、国家大数据技术创新试验区、国家大数据孵化器等三十多个“国字号”招牌。

  一路走来,betway体育手机版国家高新区让betway体育手机版乃至中国看到了不一样的贵州速度。

  “黔视频”团队制作出品

  摄像:杨力 杨晓伟

  剪辑:方吉云

  责任编辑:李奕璇

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...