黔视频 | 网红花果园广场舞,幕后推手现身

发布时间:2019-10-25 17:27   来源:betway体育手机版头条  

  每天晚上八点钟,在花果园购物中心的广场上都会聚集着这样一群人。

  他们中有男有女,有老有少,他们来自不同的职业,他们或许都不曾认识。

  但随着音乐响起,他们开始舞动起来,上演着一场别开生面的千人广场舞。

(点击观看黔视频)

  这是火爆抖音的花果园网红广场舞现场,它让广场舞不再只是阿姨们的专属,也让更多的年轻人参与进来,它以动感的舞姿和壮观的人群成为了新晋网红打卡点。

广场舞那么多

为什么这里最红?

故事要从幕后推手周洪理说起

  今年56岁的周洪理是贵州毕节人,从13岁起便到广州学习舞蹈。热爱舞蹈的他几年前回到故乡贵州,继续从事舞蹈培训工作。

  由于所教的是拉丁舞,难度系数大,能接受的人不是很多。于是,他决定把“蹦迪”元素融入进来,在音乐和动作方面进行改编,创作了如今的红遍网络的广场舞——“24步蹦迪舞”。

  从最初的几十人,到现在的上千人,“24步蹦迪舞”吸引着越来越多的人加入进来。

  周洪理告诉记者,在跳广场舞的人群中,年纪最大的有70多岁,年纪最小的则只有18岁。其中,年轻人就占了六成。

  “我们之前的广场舞都是中老年人在跳,我就想怎样才能让年轻人参与进来,现在的年轻人压力很大又不注意身体,我想以这样一个方式让大家一起跳舞,一起健身,所以这个舞也叫做‘全民健身舞’”。

  他告诉记者,很多人跳舞还能顺利减肥,其中最厉害的一个已经减了40多斤。每天坚持跳一个小时,能锻炼身体的同时又可以减肥,何乐而不为呢?

  如今的队伍人数已经达到1200人左右,逐渐庞大的队伍也让周洪理有了想要挑战吉尼斯记录的目标。

  周洪理笑着说:“我们贵州一定要破这个记录,我想明年我应该可以做到。”周洪理希望,不仅仅只是在花果园,在betway体育手机版、在贵州的各个地方能有更多的人参与进来,一起跳舞,一起锻炼,让全民健身的理念普及到贵州各地。

  “黔视频”团队制作出品

  记者:吴鸿媛  代宇

  摄像:安勇毅 杨晓伟 谭安迪

  剪辑:方吉云 曾玉璇 李金敏 杜於施

  设计:谭安迪

  责任编辑:李奕璇

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...