赵德明与德国索林根市市长座谈并见证签约

发布时间:2019-10-24 08:19   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  10月23日,betway体育手机版市与德国索林根市在上海签署友好城市合作备忘录。根据协议,双方将突出各自的区位优势并重点在经济、旅游、文化、教育等方面开展合作。省委常委、市委书记赵德明与德国索林根市市长蒂姆·奥利弗·库尔兹巴赫座谈并见证签约。

  市委常委、市委秘书长刘本立,副市长唐兴伦,索林根市经济促进局局长霍非凡,德国全球交易中心董事长张东芙、总经理程旭分别代表签约或见证签约。

  座谈会上,赵德明代表市委、市政府对索林根市给予betway体育手机版发展的关注和支持表示感谢,并简要介绍betway体育手机版市基本情况。他说,近年来,betway体育手机版深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神和党中央、省委各项决策部署,经济社会发展实现了大踏步前进,特别是随着西部陆海新通道的建设,betway体育手机版已经成为其中重要节点和枢纽城市。德国制造享誉全球,索林根市开放包容的氛围、创新创造的活力、深厚的技术积淀、严谨细致的“工匠精神”和品质卓越的工业品令人印象深刻,持续扩大与德国等欧洲国家城市间的交流合作,引进更多优质的德国产品,一直是我们热切的愿望和努力的方向。betway体育手机版具备德国中高端消费品拓展市场的良好条件,希望双方进一步深化在中高端商贸领域的务实合作,开展形式多样的教育、文化、体育运动等交流活动,携手开创互利共赢新局面。

  蒂姆·奥利弗·库尔兹巴赫在简要介绍索林根市基本情况后说,betway体育手机版是一个生态环境优美、产业资源丰富、发展前景广阔的城市,十分期待与betway体育手机版开展深入合作,索林根将秉持开放合作的态度,充分发挥自身优势,推动双方在各领域的交流与合作迈上新的台阶。

  活动中,betway体育手机版市商务局、betway体育手机版市旅游文化投资集团有限公司还分别与德国全球交易中心签署betway体育手机版德国工厂奥特莱斯项目合作备忘录、betway体育手机版国际体育(泵道)文旅项目合作备忘录。

  德国索林根市有关部门和企业、德国全球交易中心、betway体育手机版市有关部门和企业主要负责人参加。

  (记者廖黎明)

  责任编辑:何莹莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...