2019年betway体育手机版市“共享新时代·全民健身富美乡村”第七站在南明永乐乡举行

发布时间:2019-10-22 18:46   来源:数动体育  

  10月20日,2019betway体育手机版市“共享新时代·全民健身富美乡村”第七站在南明区永乐乡举行。当天,近两百名健身爱好者在永乐乡水塘村参观李端棻墓及纪念馆,共同缅怀、重温历史先贤的光辉过往;在万亩桃林中健身、漫步,在田间边玩、边走、边赏景。充分享受体育+乡村游的乐趣。

  部分参赛者合影。

  本次活动由中共betway体育手机版市委宣传部、betway体育手机版市体育局主办;betway体育手机版市老年人体育协会、betway体育手机版棋院承办;betway体育手机版日报融媒体集团有限公司、betway体育手机版市南明区永乐乡人民政府协办。

  活动通过参观南明永乐乡水塘村参观李端棻墓及纪念馆,缅怀、重温历史先贤加深参赛者们对家乡的热爱。并充分利用南明永乐乡水塘村万亩菜园和万亩果园基地将健步赛道融入乡村田野间,吸引参与者走出家门走进乡村,让参与者在运动中欣赏乡村美景、呼吸新鲜空气,身体得到锻炼的同时,体验乡村特色田园风光。

  当天,选手们首先参观了李瑞棻纪念馆,讲解员为参赛者们讲述了李端棻宣传维新思想,传播西学,关心桑梓,在贵州兴办教育的生平事迹。李瑞棻心系家国、关心家乡的情怀让参赛选手们深受感动。

  随后,参赛选手身穿“富美乡村”活动服,从李瑞棻纪念馆出发,在乡间道路、田间地头,从一片片桃林穿过。本次活动健步走赛道全程3公里,虽然受天气影响,下着雨,道路湿滑,但丝毫没有影响选手们的健身激情,乡间道路上选手们在雨中时而跑、时而走,每个人的脸上都是汗水和着雨水,在桃林田野间,选手们一边欣赏美景,一边摆出各种姿势,拍照打卡留念。雨中的水塘村静谧而安详,路边的桃树、房屋上,都挂满了晶莹的水珠,一股清爽的气味扑面而来,让人神清气爽,而参赛选手们的到来也为村庄增添了几分欢乐和热闹。

  “全民健身从小抓起”50岁的周春贵说,当天下着雨,天气稍冷,周春贵毅然带着七个月大的小外孙一起参加了本次活动,周末健步走既欣赏到乡村的美景又能结交到新朋友,自己心情开阔了,呼吸乡村新鲜空气对小外孙的成长也有好处。

  来自betway体育手机版精工科技学校的向旭利正在和同学们一起讨论着水塘村远处山麓烟雾缭绕的美景,“我经常参加周末户外活动,休闲、娱乐、体育锻炼类的我都喜欢”向旭利说,平时除了学习之余在学校参加体育锻炼外,看到有相关周末的活动报名都会约上同学们一起参加,富美乡村活动还是第一次参加,看到这美丽的乡村,之前在学校沉闷一扫而光,心情舒爽,下次有报名活动还会再来。

  完成健步走后,选手们领取完赛证书,前往十里桃花·共享农庄品尝艳红桃、寿桃、十月红等当地优良的桃品种;品尝了当地农家乐特色菜肴——桃花宴,清炖桃胶鸡、桃花糕、绝代双胶、大富大贵黄桃糯米糍等农家特色菜肴深受大家的青睐,美味菜肴得到选手们的一致好评。

  据了解,2019年betway体育手机版市“共享新时代·全民健身富美乡村”系列将举行10场活动,此前已经举行6场,此次活动是第7场。该系列活动是betway体育手机版市2019年“共享新时代·全民健身betway体育手机版行”系列惠民活动中的一项,除“富美乡村”系列,还包括“欢乐社区”系列、“山地户外赛事”系列、“周末业余联赛”系列、“特色赛事”系列,此五大系列活动举行时间覆盖全年,全民皆可参与。

  (文字 杨秀攀)

  责任编辑:杨秀攀

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...