世纪明珠塔下早市遗留垃圾影响环境问题已整改

发布时间:2019-09-10 10:01   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 9月6日,观山湖区世纪城社区服务中心向本报反馈,世纪城社区白龙洞路世纪明珠塔下的山体公园早市遗留垃圾影响环境问题已经整改。

  前段时间,不断有市民向本报反映,在观山湖区世纪城白龙洞路世纪明珠塔下的山体公园里,早市过后,台阶两侧菜叶、泡沫板、纸巾等垃圾众多,且植被被践踏破坏。由于夏季温度高,丢弃腐烂的蔬菜还散发出臭味。

  经本报报道后,观山湖区世纪城社区服务中心高度重视,分管领导第一时间对早市环境卫生治理工作进行调度,并对环境污染问题开展整治。

  世纪城社区具体整改措施为:物业公司组织30人对周边开展卫生大扫除,并种植绿植修复受损环境。同时,增加对明珠塔临时早市的保洁频次,并增设垃圾桶,做好长效管理和清运工作,确保早市周边环境卫生干净整洁。

  9月8日下午2点,记者来到该区域,早市已过,记者拾阶而上,发现之前散落的塑料袋、菜叶、泡沫板及腐烂的西红柿等垃圾已经被清理干净。在靠近围栏一侧用白线画出摊位范围,靠近绿化带一侧之前被践踏消失的植被也进行了补种,环境干净清爽。

  9月9日早晨不到9点,记者再次来到该区域,早市还在继续,记者看到菜农按照画线摊位整齐摆摊,旁边留出人行道,也没有践踏植被情况,同时城管人员在对菜农进行监督。

  记者看到,一位正在售卖玉米的菜农将买菜市民剥下来的玉米叶用扫把进行清扫并装进网袋,待早市结束拉走。“就当自己家一样,弄脏了自觉把它打扫干净,看着也舒服。”菜农彭师傅说。

  “整治了下,干净有序多了。之前垃圾有点多,而且摆成两排,我们晨练过路不方便也不安全,花花草草被踩得没有了。现在早市方便了我们生活,也把环境整干净,菜农卖菜也有收入。”家住世纪城龙盛苑的高女士说。

  “下一步,社区服务中心将和物业、城管等对该区域进行常态化管理,加强早市秩序管理,在早市结束后及时清理垃圾,在推进早市方便群众生活的同时,督促菜农做到卖菜不扰民、讲卫生,提高他们的环保意识。”世纪城社区服务中心副主任常开江说。

  (betway体育手机版日报融媒体记者金毛毛)

  责任编辑:何莹莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...