希腊赢球无缘8强 “字母哥”关键时刻犯满离场

发布时间:2019-09-10 09:58   来源:新华网  

  新华社深圳9月9日电(记者马锴、张逸飞、李博闻)在2019篮球世界杯K组的一场生死战中,老将卡拉希斯独得27分,率领希腊队84:77艰难战胜捷克队。根据赛制,未能赢得12分以上的希腊队已确定无缘8强。全场12分9个篮板4次助攻的“字母哥”末节犯满离场成为本场比赛的关键转折。

  和面对美国队时不同,安特托昆博此役并未一开场便开启单打模式,希腊队打出了熟悉的团队进攻。卡拉希斯连中2记远投,“字母哥”突破得手,希腊队打出10:2的开局。捷克队进攻核心萨托兰斯基遭遇严密盯防,这让他们的进攻打得并不流畅,好在博哈奇克连中远投为球队止血。首节结束,希腊队18:12领先。

  次节,帕帕尼古拉乌命中远投,卡拉希斯反击得手,希腊队保持领先。捷克队扩大防区给对手制造了不小的麻烦,希腊队团队进攻受限,仅靠个人进攻零星得分。捷克队赫鲁班连中远投,奥达抢得前场篮板造成对手犯规,2罚全中后,捷克队在半场结束时33:32反超。

  易边再战,奥达突破打成“2+1”,巴尔温抛投得手,多点开花的捷克队保持领先。但老辣的卡拉希斯接管了比赛,不仅几次突破得分,还连续抢断对手、助攻队友,率领希腊队打出一波13:3的攻击。“字母哥”的哥哥T·安特托昆博也打出高效进攻,单节5投5中独得11分。本节结束时,希腊队57:49领先。

  根据赛制,希腊队以12分以上优势赢得捷克队才能保留晋级8强的希望。因此,进入末节的希腊队加强了防守,迫使对手失误并反击扩大分差,一度领先达12分。但“字母哥”却在一次反击时领到个人第五次犯规,被罚离场。捷克队一度趁势反扑,萨托兰斯基和博哈奇克率队将分差迫近至2分。卡拉希斯远投让希腊队重获两位数领先后,两队进入拉锯战,但失去最强得分点的希腊队最终仅以7分优势获胜。

  本场比赛,希腊队在老将卡拉希斯的调度下打出熟悉的团队篮球,全队助攻数达21次,并有4人得分上双。捷克队博哈奇克拿下全队最高的25分,萨托兰斯基得到13分并有9次助攻。

  责任编辑:杨博文

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...