一波三折 德国队82:76战胜加拿大队

发布时间:2019-09-10 09:58   来源:新华网  

  新华社上海9月9日电(记者郭敬丹、吴书光、王沁鸥)9日,2019年篮球世界杯排位赛P组迎来德国队和加拿大队的较量,这场一波三折的比赛最终以德国队82:76战胜加拿大队告终。

  首节,德国队多点开花打出9:0攻势取得领先。埃吉姆飙中三分,维尔彻跳投得手,加拿大将比分追至7:10。接着德国队连投带罚又是连砍7分,首节结束时以17:12领先。

  次节伊始,双方对飙三分球,两队对抗激烈,但前三分钟得分效率都不高。接着德国队防守显得有些松懈,加拿大队则内外线接连得手迅速反超比分,比赛在加拿大队27:24领先时被叫暂停。重回场上,德国队起色不大,比赛变成了德国队在追赶。最后一分钟,克勒贝尔命中的三分球将比分一举反超,接着施罗德突破上篮得手,半场结束,德国队36:33继续领先。

  下半场,加拿大队上来先把比分追成36平,又依靠罚球成功反超。进入后半节,加拿大队已取得52:41的两位数领先。最后1分钟,德国队在一阵快攻中起势迫近比分,克勒贝尔两罚命中,德国队扳成56平。

  末节,德国队先攻出一波7:0,加拿大则一波苦追终于换来64平。德国队凭借施罗德的突破后急停跳投和本津命中的三分球重新建立起71:66的领先,双方你来我往几个回合,终场前1分23秒,德国仍以78:71领先7分。最终,加拿大队回天无力,以76:82不敌德国。

  全场比赛,德国队三人得分上双,施罗德拿下全场最高的21分10个篮板9次助攻,克勒贝尔轰下20分4个篮板,本津得到12分。加拿大队方面,维尔彻收获18分,伯奇拿到15分9个篮板。

  责任编辑:杨博文

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...