110吗?这里有条鳄鱼在乘凉

发布时间:2019-09-10 10:05   来源:贵州都市报  

近日,betway体育手机版市云岩区渔安新城一环卫工人发现,不靠池塘不靠河的F3栋附近路旁绿化带里,竟然有一条成年鳄鱼。因担心其伤人,该环卫工人拨打了110,最终将该鳄鱼送往贵州龙川极地海洋世界并安置。

水东社区城管部工作人员冉光明告诉记者,当日是一名环卫工人在清扫绿化带时发现了路旁的大鳄鱼,随后通知了城管部。得知此事后,冉光明和同事驾车赶到现场,发现可能是因为天气太炎热,鳄鱼怕太阳晒,前半截身体已经钻进了路旁绿化带里面,只剩下尾巴露在外面。他和同事走上前去,用手拖拽鳄鱼的尾巴,将其从绿化带中拉了出来。

冉光明说,经过进一步观察,发现这是一条成年鳄鱼,其嘴巴和两只后腿上均缠着厚厚的透明胶布,基本无法伤人。但由于力气比较大,鳄鱼尾巴轻轻一甩,自己一个踉跄,差点跌坐在地。挣脱后,鳄鱼用两条前腿,沿着人行道往前爬。为了避免伤及行人,他和同事追了上去,合力将鳄鱼抬到了城管巡逻车上,并给其浇水降温。仔细一掂量,这条鳄鱼体长约1.6米,重约50斤。

一会儿后,云岩公安分局12网格民警郑加旺和同事也接警赶到现场。确认无威胁后,民警联系了野生动物保护机构。很快,位于betway体育手机版市龙洞堡的贵州龙川极地海洋世界的工作人员赶到了现场。经工作人员辨认,这是一条泰国鳄,从其嘴部和后腿均缠有透明胶带来推断,其很可能是人工养殖的,估计是运输途中逃脱,才流窜到了居民小区内。

目前,这条鳄鱼已经被贵州龙川极地海洋世界接收并安置,其来源正在进一步调查中。(都市新闻记者任勇 摄影报道)

  责任编辑:汪东伟

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...