埃及两座3300年历史的古墓正式向游客开放

发布时间:2019-09-10 09:45   来源:新华网  

  新华社埃及卢克索9月8日电(记者李碧念)埃及文物部8日在埃及南部旅游城市卢克索召开新闻发布会,宣布两座拥有3300年历史的古墓完成修复后正式向游客开放。

  埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里在发布会上说,这两座古墓位于尼罗河西岸,古墓壁画保存完好,描绘了当年的日常生活。

  他说,两座古墓的修复工作持续了3年,主要修复了破损的墙壁和部分壁画。为了方便游客参观,工作人员在古墓内安装了木质地板和台阶。

  埃及文物部长哈立德·阿纳尼在发布会上说,这两座古墓的开放是埃及文物部开发更多景点计划的一部分,它们的修复和开放不仅帮助埃及培训了300多名文物修复人员,而且有助于吸引更多游客。

  卢克索是埃及重要的考古发掘地和旅游胜地之一,其神庙群宏伟壮观,陵墓数量众多,一直吸引着来自世界各地的专家和游客。

  责任编辑:杨博文

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...