第九届酒博会开幕 不卖茅台人气也旺

发布时间:2019-09-10 08:43   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  贵州日报讯(记者陈曦曾帅) 9月9日,由商务部、省人民政府联合主办,以“荟萃全球佳酿促进投资贸易”为主题的第九届中国(贵州)国际酒类博览会、2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会在betway体育手机版隆重开幕。

  意大利前总理、欧洲意大利基金会主席马西莫·达莱马代表主宾国意大利致辞。省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣布开幕。省委副书记、省长谌贻琴,商务部副部长钱克明,中国国际贸易促进委员会副会长张慎峰,青海省人大常委会副主任鸟成云代表主宾省青海省,广州医药集团董事长李楚源,贵州茅台酒厂(集团)负责人致辞。保加利亚驻华大使格里戈尔·波罗扎诺夫,俄罗斯科学院院士恰辛·瓦列里·彼得洛维奇,俄罗斯欧亚经济合作组织秘书长弗拉基米尔罗维奇·宾斯库列夫,意大利驻重庆代总领事康达城,意大利总理府总干事饶塞佩,全国人大财经委原主任、贵州省原省长石秀诗,中国政府中东问题特使翟隽、中国驻日本前大使程永华、中国驻德国前大使史明德,四川省副省长杨洪波、云南省副省长张国华、广西壮族自治区政协副主席刘慕仁,省领导刘晓凯、赵德明、刘捷、李再勇、孙永春等出席。开幕式由副省长卢雍政主持。

  马西莫·达莱马说,今年恰逢中意建立全面战略伙伴关系15周年,明年将迎来中意建交50周年,意大利作为主宾国参加酒博会,既是“一带一路”框架下的经贸合作与人文交流,也是两国建交50周年纪念活动的一次预热。当前,中国消费升级加快,为包括中国和意大利在内的各国酒企业带来了重大机遇。贵州资源丰富、气候宜人、势头向好,与意大利在酒产业、旅游业、现代农业、绿色经济等方面合作潜力巨大。希望以酒为媒,加强东西方协作,促进意中两国美酒受到更广泛欢迎,拓展和丰富两国合作领域,为深化双边经贸交流、增进两国友谊作出贡献。

  受孙志刚书记委托,谌贻琴在致辞中代表贵州省委、省政府,向出席会议的各位嘉宾和国内外客商表示欢迎和感谢。她说,近年来,贵州深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,经济增速持续多年位居全国前列,呈现经济活力强、发展环境好、投资机遇多的良好态势。酒是贵州悠久文化的珍贵典藏、绿水青山的自然醇酿、特色产业的靓丽名片、脱贫攻坚的决胜利器、开放合作的金字招牌,贵州立足于做足酒文章、扩大酒天地,持续提升酒品质、呵护酒环境、做强酒产业、深化酒合作,全力推进酒产业高质量发展。酒博会是中国唯一通过国际展览业协会认证的酒类博览会,同期举办贵恰会,必将更好发挥国家级展会、国际性平台的引领作用,为贵州经济发展注入新的动力活力。当前,贵州快速崛起的现代产业、日益完善的基础设施、联通陆海的快捷通道、持续优化的营商环境正释放新的机遇,我们希望以酒为媒,与各方共享机遇、共谋发展、共创未来。贵州一定像尊重科学家一样尊重企业家、像尊重教育家一样尊重实业家,努力让广大企业办事一路绿灯、生意一路红火!

  

  调酒师在酒博会现场调制鸡尾酒。

  外国展商在酒博会现场品尝中国白酒。

  相关阅读:

  酒博会贵洽会开幕式上 贵州集中签约39个项目

  betway体育手机版签约22个项目 投资总额逾88亿元

  责任编辑:何莹莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...