孙志刚谌贻琴向全省广大教师和教育工作者致慰问信

发布时间:2019-09-10 08:28   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  致全省广大教师和教育工作者的慰问信

  全省广大教师和教育工作者:

  在新中国成立70周年之际,我们迎来了第35个教师节。谨代表省委、省政府,向全省广大教师、教育工作者和离退休教师,致以亲切的问候和节日的祝贺!

  教育是国之大计、党之大计。习近平总书记对贵州教育特别关心,多次作出重要指示,寄语广大教师努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为贫困地区教育事业发展、为祖国下一代健康成长作出贡献。近年来,全省广大教师和教育工作者牢记嘱托、感恩奋进,在三尺讲台上默默耕耘、无私奉献,有力推动了全省教育事业和经济社会发展。我省教师队伍中,涌现出“全国教书育人楷模”顾昌华等一批先进典型,为广大教师树立了榜样,展现了贵州教师良好形象。

  长期以来,省委、省政府高度重视教育事业,举全省之力优先发展教育,走出了一条穷省办大教育的图强之路。在新时代的新征程上,全省各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持教育优先发展战略,全面贯彻党的教育方针,持续推进教育领域综合改革,加大教育扶贫力度,加快建设特色教育强省;始终坚持培养高素质专业化创新型教师队伍,努力形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、名师名家不断涌现的良好局面;始终坚持尊师重教优良传统,千方百计为广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教创造良好条件。

  发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。希望全省广大教师和教育工作者始终不忘初心、牢记使命,忠诚于党和人民的教育事业,更加自觉地肩负起立德树人、教书育人的时代重任,坚持学为人师、行为世范,争做党和人民满意的“四有”“三者”好老师,让更多的孩子接受良好教育、成为社会有用之才,真正走出大山、实现人生出彩,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献!

  中共贵州省委书记孙志刚

  贵州省人民政府省长谌贻琴

  2019年9月10日

  相关阅读 

  为人师表 初心如炬——山区教师7年影像志

  责任编辑:何莹莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...