betway体育手机版党员干部热议“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-10 08:14   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  9月9日,betway体育手机版市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。会议深刻阐述了开展主题教育的重大意义,明确了全市开展主题教育的目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。

  全市党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实好中央、省委、市委关于主题教育的各项决策部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,确保主题教育取得实际成效。

  会议提出,要在强化理论武装上下功夫,做到理论学习有收获。市卫生健康局党委书记、局长陈霏说,全市卫生健康系统将通过主题教育,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,进一步助推全省卫生健康事业高质量发展。

  市农业农村局(市扶贫办、市生态移民局)党委书记、局长田胜松说,全市农业农村系统将认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委和市委的部署要求,以强烈的政治担当和责任使命,把开展主题教育同“三农”工作、脱贫攻坚工作紧密结合,以脱贫攻坚、农村产业革命的实际成绩检验主题教育成效。

  市住建局党委书记、局长熊国玺表示,要将主题教育与国务院大督查反馈问题整改紧密结合、与落实市委巡察整改紧密结合、与推动脱贫攻坚紧密结合、与推进优化营商环境紧密结合、与抓好城乡建设领域重大工程项目建设紧密结合、与推动住建领域历史遗留问题解决紧密结合,确保主题教育取得成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  为民服务解难题,是这次主题教育的具体目标之一,也是广大党员干部关注的重点。“我们要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,着力解决影响服务群众的痛点、难点、堵点问题,为企业群众办事增添便利。”市政务服务中心党组书记、主任黄平说,要努力将主题教育成效转化为深化“放管服”改革、持续优化营商环境、不断激发市场活力的实际成果,奋力打造政务服务最优城市、营商环境最佳城市。

  市交委党委书记、主任俞洋表示,全市交通系统干部职工将深入贯彻落实中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署要求,进一步强化宗旨意识,把群众期盼、群众诉求放在心上、抓在手上,聚焦城乡交通基础设施薄弱环节持续发力,补齐高质量发展短板,助推农村产业革命,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

  市医疗保障局党组书记、局长刘刚说,要在医疗保障工作各环节守初心、担使命,找差距、抓落实,深入开展“不担当、不作为”专项整治,加强作风建设,提高服务水平,以实际成效取信于民。

  干事创业敢担当,也是主题教育的具体目标之一。市生态环境局党委书记、局长杨波说,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守好发展和生态两条底线,紧紧围绕农村污染防治攻坚战,在水、气、声、渣等多方面下功夫,增强betway体育手机版市生态吸引力。同时,要贯彻落实农村环境综合整治相关措施,助力决战决胜脱贫攻坚。

  “作为城市管理部门,我们将把市容秩序维护、行政执法、环境卫生管理、垃圾分类等工作作为检验主题教育成效的考题。”市综合行政执法局党委书记、局长陈德勇说,将认真落实中央、省委、市委的工作部署,在主题教育中把工作抓具体、抓深入,以实际行动推进“城市让生活更美好”目标实现。

  betway体育手机版日报融媒体记者彭刚刚常青吴伟剑冉婷林张薇张晨汤利

  责任编辑:何莹莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...