betway体育手机版市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

发布时间:2019-09-10 08:14   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 9月9日,betway体育手机版市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。省委常委、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵德明在作动员讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照中央、省委的部署要求,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握根本任务和目标要求,认真落实重点措施,切实加强组织领导,扎扎实实开展好主题教育。

  省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长曾长明出席会议并讲话。市委副书记、市长陈晏主持会议。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,省委第一巡回指导组副组长莫章海、王恩宏出席会议。

  赵德明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。必须从奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利的高度来认识主题教育的重要意义,更好地肩负新时代新使命、走好新时代长征路;必须从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的高度来认识主题教育的重要意义,更好地坚定理想信念、做到“两个维护”;必须从保持党同人民群众血肉联系的高度来认识主题教育的重要意义,更好地践行以人民为中心的发展思想、筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基;必须从推进新时代党的建设的高度来认识主题教育的重要意义,更好地贯彻新时代党的建设总要求、把党建设得更加坚强有力。要切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,把主题教育与深入学习贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神结合起来,与深入学习贯彻落实省委书记孙志刚在betway体育手机版调研时指示精神结合起来,努力将主题教育成效转化为加快推动经济社会高质量发展的实际成果。

  赵德明强调,要准确把握开展主题教育的目标要求,在强化理论武装上下功夫,坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学,做到理论学习有收获;在锤炼坚强党性上下功夫,坚定信仰理念、强化规矩意识、涵养政治定力,做到思想政治受洗礼;在保持奋斗姿态上下功夫,勇于担当、提升本领、坚持实干,做到干事创业敢担当;在践行根本宗旨上下功夫,树牢群众观念、回应群众诉求、密切联系群众,做到为民服务解难题;在坚守政治本色上下功夫,努力做到以德配位、以能配职、以廉为要,做到清正廉洁作表率。要认真落实开展主题教育的重点措施,确保主题不偏、内容不空、载体不虚,把学习教育贯穿始终;做到真看、真察、真知,把调查研究贯穿始终;坚持求深、求广、求精,把检视问题贯穿始终;坚持落细、落准、落实,把整改落实贯穿始终。要切实加强开展主题教育的组织领导,坚持以上率下、注重统筹兼顾、强化具体深入、抓好宣传引导、严格督促问效,做到认识到位、措施到位、工作到位,为顺利开展主题教育提供有力保证。

  曾长明指出,要围绕主线、聚焦主题,准确把握中央和省委的精神,力戒形式主义、官僚主义,认真落实主题教育各项任务和计划,确保取得实效。要加强领导、压实责任,强化责任落实、分类指导、统筹兼顾,扛起开展主题教育的政治责任,在开展主题教育中作表率、走前列。指导组将坚决按照省委要求,紧密结合betway体育手机版实际,坚持抓具体抓深入,认真履职、严格指导,确保完成各项任务。

  陈晏要求,全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准、高水平开展好主题教育,提高政治站位抓学习,紧扣关键重点求实效,坚持学做结合两促进,确保主题教育取得实效。

  省委第一巡回指导组成员,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院院长、市检察院检察长,各区(市、县)、开发区主要负责同志,市直有关部门和市属企业主要负责同志,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室各工作组负责同志,市委巡回指导组各组组长,各乡(镇、社区)主要负责同志参加会议。

  (betway体育手机版日报融媒体记者廖黎明)

  相关阅读:

  不忘初心牢记使命 确保主题教育取得扎实成效

  责任编辑:何莹莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...