谌贻琴会见第九届酒博会和2019贵洽会国外嘉宾

发布时间:2019-09-09 10:22   来源:贵州日报  

  9月8日,省委副书记、省长谌贻琴在betway体育手机版会见了来黔出席第九届中国(贵州)国际酒类博览会和2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会的国外重要嘉宾。

  意大利前总理、欧洲意大利基金会主席马西莫·达莱马,俄罗斯欧亚经济合作组织秘书长、全俄总工会副主席宾斯库列夫,以及来自德国、保加利亚、葡萄牙等国的机构、企业、商会嘉宾出席。副省长卢雍政参加会见。

  谌贻琴代表省委、省政府对各位嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了贵州省情。她说,贵州是天然的大公园、和谐的大家庭、神奇的大宝库、交通的大枢纽。近年来,在习近平主席的亲切关怀下,贵州经济社会发展持续向好,各项工作迈上了新台阶。当前,我们正按照习近平主席对贵州工作的重要指示精神,大力推进脱贫攻坚和经济高质量发展,沿着“一带一路”扩大对外开放,加快建设国家内陆开放型经济试验区,为经济社会发展注入强大动力。希望与会嘉宾大力支持和宣传推介贵州,推动各国有关方面与贵州加强在酒产业、文化旅游、经贸投资等领域的交流合作,实现互利双赢、共同发展。

  马西莫·达莱马等嘉宾对贵州省的热情邀请表示感谢。他们说,贵州自然资源丰富、民族文化独特、经济发展迅速,蕴藏着巨大的消费市场和合作机会。他们表示,将以此次酒博会和贵洽会为契机,全力推动有关方面与贵州加强交流互访和文化互鉴,在酒、茶、旅游、经贸等领域达成更多务实合作。

  省政府秘书长张平和省有关单位负责人参加会见。(记者李薛霏)

  责任编辑:李平平

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...