谌贻琴会见第九届酒博会和2019贵洽会国外嘉宾

发布时间:2019-09-09 10:22   来源:贵州日报  

  9月8日,省委副书记、省长谌贻琴在betway体育手机版会见了来黔出席第九届中国(贵州)国际酒类博览会和2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会的国外重要嘉宾。

  意大利前总理、欧洲意大利基金会主席马西莫·达莱马,俄罗斯欧亚经济合作组织秘书长、全俄总工会副主席宾斯库列夫,以及来自德国、保加利亚、葡萄牙等国的机构、企业、商会嘉宾出席。副省长卢雍政参加会见。

  谌贻琴代表省委、省政府对各位嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了贵州省情。她说,贵州是天然的大公园、和谐的大家庭、神奇的大宝库、交通的大枢纽。近年来,在习近平主席的亲切关怀下,贵州经济社会发展持续向好,各项工作迈上了新台阶。当前,我们正按照习近平主席对贵州工作的重要指示精神,大力推进脱贫攻坚和经济高质量发展,沿着“一带一路”扩大对外开放,加快建设国家内陆开放型经济试验区,为经济社会发展注入强大动力。希望与会嘉宾大力支持和宣传推介贵州,推动各国有关方面与贵州加强在酒产业、文化旅游、经贸投资等领域的交流合作,实现互利双赢、共同发展。

  马西莫·达莱马等嘉宾对贵州省的热情邀请表示感谢。他们说,贵州自然资源丰富、民族文化独特、经济发展迅速,蕴藏着巨大的消费市场和合作机会。他们表示,将以此次酒博会和贵洽会为契机,全力推动有关方面与贵州加强交流互访和文化互鉴,在酒、茶、旅游、经贸等领域达成更多务实合作。

  省政府秘书长张平和省有关单位负责人参加会见。(记者李薛霏)

  责任编辑:李平平

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...