南明区与罗甸县举行对口帮扶座谈会

发布时间:2019-09-06 09:43   来源:betway体育手机版网—betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 9月2日,南明区、罗甸县举行脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会,共商罗甸县龙坪镇脱贫攻坚工作,助力龙坪镇如期脱贫出列。

  会上通报了罗甸县龙坪镇脱贫攻坚工作开展情况及南明区对口帮扶龙坪镇工作情况,参会人员就下一步工作的开展进行交流发言。

  罗甸县相关负责人对南明区高度关注罗甸县龙坪镇脱贫攻坚工作表示感谢,并对罗甸县脱贫攻坚主要工作进行了介绍。据悉,罗甸县已对全县范围内的贫困人口进行了全面清查,并针对“两不愁三保障”突出问题补短板方面开启了“百日会战”。通过本次的帮扶对接,对于确定下来的工作,龙坪镇将迅速抓好落实,保证南明区帮扶项目在最短时间内出成效。同时,希望南明区继续广泛动员社会力量,发动辖区企业到龙坪镇实地考察,整合资源在龙坪镇投资兴业,助力龙坪镇脱贫攻坚工作。

  南明区相关负责人对罗甸县一行到南明共商龙坪镇脱贫攻坚工作表示欢迎,并对下一步帮扶任务进行具体安排。据悉,针对龙坪镇通报的情况,需要南明区帮扶的主要有四个大方面七个小方面,涉及产业、就业、一对一帮扶、困难群众的生活必需品、人居环境的改善和老旧房屋的改善等。对于百香果项目,由区农业农村局牵头,在力所能及的范围内尽全力为项目提供技术支持和市场支持;在贫困人口就业方面,区人社局将大力挖掘就业岗位,搭建供需平台、积极协调整合培训资源,实施培训帮扶等相关就业扶贫工作;对于一对一帮扶的10户贫困户,区农业农村局(区扶贫办)将积极动员社会力量,充分利用社会资源,从共赢的角度助力脱贫攻坚;针对农村人居环境改善方面,将积极与龙坪镇对接,做好力所能及的工作,充分发挥南明首善之区的作用,全力帮助龙坪镇如期脱贫出列。

  (通讯员 许巧英)

  责任编辑:李奕璇

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...