谌贻琴主持召开省政府常务会议

发布时间:2019-09-05 09:45   来源:贵州日报  

  9月4日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,传达学习全国产业扶贫工作推进会和深度贫困地区脱贫攻坚督导推进会精神,部署稳定生猪生产和重要商品保供稳价工作,听取第九届酒博会和2019贵洽会筹备工作情况汇报,贯彻落实地方国资委负责人座谈会精神,审议《贵州省公共文化服务保障条例(草案)》等文件。

  会议指出,各地各部门要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实强化确保按时打赢脱贫攻坚战的时间观念,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群众,集中优势资源、采取超常规举措攻克薄弱环节、补齐突出短板、啃下最硬骨头。要坚定不移把农村产业革命向纵深推进,对照“八要素”加快壮大十二大特色优势产业,加快发展农产品加工流通业和乡村旅游。要把发展县域经济摆在更加突出位置,推进搬迁安置区与城镇一体化发展,大力发展特色优势产业特别是劳动密集型产业。要扎实巩固拓展脱贫成果,“不漏一户、不落一人”地解决“两不愁三保障”突出问题,抓紧组织开展脱贫“回头看”,加强返贫监测,有效防止脱贫户返贫和边缘户掉队。要全面提升对口帮扶工作成效,紧盯东部市场,务实推进“黔货出山”,强化省内产业协作和对口帮扶,形成全社会广泛参与的攻坚格局。

  会议指出,各地各部门要按照中央关于做好生猪稳产保供和重要商品保供稳价工作的部署要求,进一步提高政治站位,严格落实省负总责和“菜篮子”市长负责制,认真履行稳产保供稳价安民责任,重点做好生猪稳生产、稳流通、稳价格工作,深入细致落实好非洲猪瘟防控措施,确保猪肉供应和市场价格基本稳定。要扎实细致抓好粮油肉蛋奶菜等重点商品生产供应和产销对接等各项工作,加大市场监测预警和监督检查力度,切实保障群众基本生活。

  会议要求,第九届中国(贵州)国际酒类博览会和2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会筹备工作已进入冲刺阶段。各级各有关部门要认真落实省委、省政府要求,高标准做好嘉宾接待、活动组织、经贸洽谈、新闻宣传等工作,争取签约落地一批大项目好项目,确保活动绝对安全,努力把今年酒博会和贵洽会办得更加成功、圆满、精彩。

  会议强调,要加快构建我省国资监管大格局、形成国资监管一盘棋,深入推进国有企业战略性重组,牢牢把握稳增长、供给侧结构性改革、创新驱动、开放合作、风险防范等关键点,推动国有企业深化改革和高质量发展,切实加强国有企业党的建设,坚定不移搞好国有企业、发展壮大国有经济。

  会议还研究了其他事项。(记者 李薛霏)

  责任编辑:汪东伟

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...