云岩区螺丝山路车辆长期违停问题已整改

发布时间:2019-09-05 09:56   来源:betway体育手机版网—betway体育手机版日报  

  9月3日,市精神文明办收到《云岩区关于螺丝山路车辆长期违停难治理问题的整改情况汇报》,指出该路段车辆长期违停问题已整改。

  前段时间,不少市民反映,云岩区栖霞社区螺丝山路上长期存在车辆违停情况,严重影响行人和车辆通行,相关部门屡禁不止。因该路段车流量大,存在严重的安全隐患。8月28日,《betway体育手机版日报》《betway体育手机版晚报》“镜头对准死角”专栏报道了螺丝山路上长期存在车辆违停难治理的问题。

  对此,云岩区回复,新闻刊发后,云岩区高度重视,迅速组织栖霞社区进行整改。栖霞社区接到整改令后,立即于8月29日下午举行整改会议,组织驻辖区交警、驻社区执法中队、社区城管部、保安公司、居委会等相关负责人和居民代表共同对“镜头对准死角”专栏指出的问题进行整改。

  为此,保安公司和居委会将螺丝山路进口处(进旭东路右转为进口)另一边用铁链将隔离栓连接进行封堵,实行车辆单进单出(东山鱼背坡为出口),在单行线转弯处设点安排人员进行交通指挥,禁止外出车辆不按交通指示行驶。为充分发挥单行线的作用,居委会安排人员在路口向进出车辆驾驶员发放小区车辆行驶管理公告,要求进出车辆按照交通标识行驶和规范停车。

  同时,由保安公司每天安排人员对路段进行巡查,凡出现未在规范停车区域违停的车辆,立即告知开走,如未及时开走,将向驻社区交通民警寻求帮助,采取强制措施进行处理。社区城管队员配合管理小区内的违法占道和延伸占道,禁止沿街商户利用板凳、椅子、垃圾桶等占用停车位。

  9月4日上午10点,记者来到螺丝山路看到,道路进口处左侧已封堵,并设立“单行线,车辆禁止通行”的指示牌,道路上的车辆严格按照单行线有序行驶。“整改后,道路清爽多了,堵车的情况也大大减少,希望相关部门能形成长效工作机制,让道路长期保持通畅有序。”栖霞社区居民高先生说。  (betway体育手机版日报融媒体记者 彭刚刚)

  责任编辑:李华莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...