开阳县委十二届八次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-09-05 10:06   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 8月29日,开阳县委十二届八次全体(扩大)会议在县委党校召开。

  全会听取和讨论县委书记代表县委常委会所作的讲话,审议通过《中共开阳县委关于大力落实高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚的实施意见》。

  全会指出,此次全会是全县“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委十二届五次全会、全省半年经济工作会,市委十届七次全会、全市半年经济工作会系列重要会议精神,动员全县上下不忘初心、牢记使命,充分发扬“开明、开放、开拓”精神,把握新形势、抢抓新机遇、应对新挑战,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,奋力开创开阳高质量发展新局面。

  全会指出,省委十二届五次全会站在“对党绝对忠诚”的政治高度,聚焦按时打赢脱贫攻坚战,深入推进农村产业革命,对党中央和全省人民的庄严承诺进行了有力回应;市委十届七次全会坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,对推进中高端消费和中高端制造,做大做强实体经济,以经济社会高质量发展的实绩助推决战决胜脱贫攻坚进行了周密部署,制定了“三大攻坚行动计划”,在推动“betway体育手机版扶贫”“betway体育手机版实体”中诠释了强烈的“省会担当”。全县上下要把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,紧密结合开阳实际,坚持抓具体抓深入,奋力推动脱贫攻坚和实体经济齐头并进、相得益彰,绘就开阳经济社会高质量发展的新画卷。

  全会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻高标准要求、高水平开放、高质量发展的总体部署,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,全面落实“三大攻坚行动计划”,立足磷、铝、硒、森林、空间等独特优势,着力打造中高端制造业核心配套区、黔货出山富硒品牌馆、爽爽betway体育手机版生态康养园、省会城市精品园林城“四大支撑”,深入实施工业转型、农业增效、消费升级、城乡融合、全民共享“五大任务”,突出强化加快平台建设、精准招商引业、狠抓项目推进、公共设施提质“四大抓手”,全力构筑黔中经济区产业新高地“一个总目标”,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,奋力谱写开阳富民事业新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  全会要求,要紧盯总攻目标,千方百计实现贫困人口“清零”、补齐“三保障”短板、保障饮水安全,按时打赢脱贫攻坚“清零”之战。要紧盯产业革命、强化农技服务、建强组织方式、强化产销对接,有效巩固长期稳定脱贫的重要基础。要紧盯帮扶力量,壮大帮扶队伍,扎实开展“志智”双扶,确保实现农村生活面貌的根本转变。

  全会号召,全县广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不用扬鞭自奋蹄、撸起袖子加油干,一往无前抓落实、心无旁骛促发展,全力构筑黔中经济区产业新高地,奋力谱写决战决胜脱贫攻坚富民事业的新篇章。(卢俊璇 李春明)

  责任编辑:李平平

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...