乌当区前七月新引进产业项目52个

发布时间:2019-09-03 09:56   来源:betway体育手机版网  

  记者昨日从乌当区了解到,自产业大招商行动开展以来,该区上下合力落实省、市相关工作精神,按照贵州省产业大招商领导小组下发的测评指标体系,1至7月产业大招商得分在全市排名第三。

  今年以来,乌当区持续强化顶层设计,领导带队,凝聚合力,实施精准化定向招商,紧紧围绕产业链上下游,深入研究产业链关键问题,找准产业链中的薄弱环节,注重招大引强,梳理招商需求清单,开展延链、补链、强链精准招商,瞄准竞争力、辐射带动力大的优强企业和转型升级后的企业,主动加强联系,洽谈项目合作。同时,以“门槛最低、服务最优”为标准,全面打造“敬商、安商”的营商环境,不断整合政务服务,提高招商实效。

  1至7月,全区新引进产业项目52个,投资总额70.3亿元;新增产业项目到位资金52.32亿元。乌当区委、区政府主要领导及招商小分队分别赴珠三角、长三角、京津冀等区域开展招商引资工作20余次,“请进来”投资考察90余次。依托2019数博会,乌当区举办“健康乌当·数说未来”招商推介会,签约10个项目。

  下一步,乌当区将在贵洽会、酒博会等招商平台上持续发力,围绕“中高端消费、中高端制造”两大引擎开展招商引业;集中优势资源,针对大健康医疗医药、大数据融合实体经济、农文旅一体、现代装备制造等方面进行重点攻坚;不断提高产业园区的产业集聚度和供需匹配度,开展好招商和项目落地的跟踪服务工作,优化营商环境,确保各项目标任务顺利完成。  (李盈 betway体育手机版日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...