赵德明:努力从源头上遏制黑恶势力

发布时间:2019-09-03 08:15   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 9月2日,省委常委、市委书记赵德明在调研扫黑除恶专项斗争及社会安全稳定工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,牢记初心使命、强化责任担当,进一步提高工作预见性、主动性和针对性,全力维护社会安全稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

  市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全,市委常委、市委秘书长刘本立,副市长、市公安局局长陈小刚参加。

  在市信访局,赵德明认真察看接访智能机器人运行情况、智慧信访工作开展情况,现场体验智慧信访服务,详细了解数据信访融合平台运行、包保案件化解等情况。赵德明指出,要带着深厚的民生情怀做好信访工作,最大限度解决好人民群众合理合法诉求,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要加大智慧信访建设力度,充分运用大数据等现代科技手段,进一步提升服务群众的能力和水平。

  在市纪委、市监委,赵德明走进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责指挥中心,亲切慰问工作人员,认真听取有关工作情况汇报。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家长治久安作出的一项重大战略决策。要进一步加大深挖彻查黑恶势力背后“关系网”“保护伞”的力度,努力从源头上遏制黑恶势力,夯实党的执政基础。

  在市公安局人民警察训练部,赵德明详细了解全市扫黑除恶专项斗争线索核查、案件侦办、工作成果等情况,对专班工作人员表示慰问。赵德明强调,扫黑除恶不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,要持续保持高压态势,注重统筹兼顾、标本兼治、防治结合,巩固扫黑除恶专项斗争成果,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

  调研中,赵德明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在“打伞破网”、“打财断血”上出实招、见实效,提升案件办理效率和质量,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要全力做好维护社会安全稳定工作,保持斗争精神、提高斗争本领,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,依法打击整治各类违法犯罪活动,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  市直有关部门负责人参加。

  (betway体育手机版日报融媒体记者廖黎明)

  责任编辑:何莹莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...