李忠:聚焦三大攻坚行动计划

发布时间:2019-08-31 08:24   来源:betway体育手机版网—betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 8月30日,市十四届人大常委会第二十三次会议闭幕。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

  市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副主任李志鹏、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞参加,副市长王春列席。

  李忠强调,要认真贯彻落实中央系列决策部署、省委十二届五次全会和市委十届七次全会精神,着眼于全市脱贫攻坚和经济社会发展全局,埋头苦干、扎实工作,把全会精神落实到人大依法履职各项工作中;要转变工作作风,主动调整适应,积极对标对准,按照高标准要求、高水平开放、高质量发展要求,围绕“发展新产业”“振兴商贸业”“强化产销对接”三大攻坚行动计划,对全市脱贫攻坚、实体经济发展等工作再监督、再督促、再落实。

  李忠要求,要充分发挥人大监督职责,通过执法检查、工作评议等监督方式,推动法律法规落地落实。要加强对《betway体育手机版市房屋使用安全管理条例》的普法宣传,让法规真正管用、落地见效。要继续围绕大数据战略行动开展执法检查,敢于担当、敢于“亮剑”、敢于发声,持续推动《贵州省大数据发展应用促进条例》《betway体育手机版市政府数据共享开放条例》等大数据地方性法规贯彻实施。要做好betway体育手机版市全域旅游工作评议的“后半篇”文章,把盯紧整改作为评议工作的重要环节,持续监督、跟踪问效,促进全域旅游服务质量提升。市人大社会建设委员会首届委员要履行好创始者的责任,扛起开拓者的担当,依法履行好职责,加快推动各项工作开好局、起好步。

  会议还通过了提请审议的各项议案及相关人事任免事项,并在会后举行了宪法宣誓仪式。

  市人大常委会秘书长梁耀辉参加,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院负责人,市人大各专委会、常委会各工作机构负责人,市政府相关部门及各区(市、县)人大常委会负责人,部分立法咨询专家和市人大代表列席。

  (betway体育手机版日报融媒体记者 钱丽)

  责任编辑:李奕璇

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...