赵德明调研betway体育手机版综合保税区创新发展情况

发布时间:2019-08-29 08:18   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  

  betway体育手机版网讯 8月28日,省委常委、市委书记赵德明到betway体育手机版综合保税区调研。他强调,要坚决贯彻省委、省政府的决策部署,认真落实市委十届七次全会精神,准确把握综保区功能定位,抢抓西部陆海新通道建设的机遇,加快培育内陆开放新优势和新的经济增长点,努力将综保区建设成为对外开放的桥头堡。

  betway体育手机版海关党组副书记、关长沈扬,市委常委、常务副市长徐昊,市委常委、市委秘书长刘本立参加调研。

  betway体育手机版都拉营国际陆海通物流港是国家规划重点培育的物流园区,是西部陆海新通道上重要的物流枢纽“无水港”,在全市乃至全省对外开放大局中地位特殊、作用重大。当天,赵德明来到betway体育手机版铁路枢纽都拉营新建货运站建设现场,与项目负责人深入交流,详细了解项目的区位优势、业态定位、发展规划和工程进度等情况。他指出,要充分做好论证,优化资源配置,加快完善交通等配套设施建设,全力为项目快速高效推进做好服务,争取项目早日建成、早日见效。赵德明十分关心betway体育手机版综合保税区围网区二期及汉墙项目建设推进情况,一走进建设现场,他就认真询问工作推进情况、细致了解存在的问题,并与在场干部和相关企业负责人深入探讨解决举措。赵德明强调,要创新发展思路,拓宽投融资渠道,全力盘活既有资源,加快推动综合保税区围网区二期建设,进一步完善功能和相关服务,做大做强进出口贸易。

  调研中,赵德明强调,要坚决按照省委、省政府对betway体育手机版综保区发展的定位和要求,全力抢抓“一带一路”、国际陆海贸易新通道、国家内陆开放型经济试验区建设等重大战略机遇,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感加快推动综保区创新发展,更好地服务全市乃至全省对外开放大局。要坚持区港一体的发展思路,统筹推进综保区和betway体育手机版都拉营国际陆海通物流港规划建设,实现内外联动、功能叠加、融合发展。要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加务实高效的工作作风,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,奋力开创综保区发展新局面。

  betway体育手机版综合保税区、市直有关部门负责人参加调研。

  (betway体育手机版日报融媒体记者廖黎明)

  责任编辑:何莹莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...