高新区创新“精准招聘”方式助推纳雍脱贫攻坚

发布时间:2019-08-28 09:51   来源:betway体育手机版网—betway体育手机版日报  

  图为招聘会现场。

  8月24日一早,betway体育手机版高新区多部门组织辖区18家企业,一同前往纳雍县举办高校毕业生专场招聘会,为当地的贫困毕业生送去500余个岗位,助推纳雍县脱贫攻坚。和以往不同的是,此次招聘是经过“摸底”的“精准招聘”。

  “以往我们也在纳雍举办招聘会,但因为缺乏事先的对接,企业需要什么样的工人,贫困户最容易找到什么工作这些信息没有全面掌握,招聘会的成果并不明显。”如今,betway体育手机版高新区按照省、市决战脱贫攻坚、决胜全面小康的安排部署,根据结对帮扶纳雍县三年行动计划创新谋划——保障招聘会与应聘人员之间精准匹配。betway体育手机版高新区前期积极与纳雍县协调,首先由纳雍县人力资源和社会保障局登记全县应届毕业生,总结其专业、求职意向、以及薪酬等等。随后,betway体育手机版高新区社会事务局、党政办公室、组织与人力资源部、产业发展局、科技创新创业局、创业服务中心、大数据发展办公室、贵州大数据城管理办公室、贵州科学城管理办公室、动力小镇管理办公室等部门积极联动,协调辖区企业,通过收集筛查各个企业用工需求,寻找适合纳雍县应聘人员的岗位。

  “为了帮扶纳雍,培育当地人才,不少企业都放宽了招聘条件,要求学历都在本科、大专,还有的降低到初中、中专不等。提供的岗位种类也十分丰富,既有专业性较强的医学、软件开发、技术工程师、会计等,也有适合大众的人事专员、仓库管理、文员等岗位,薪酬3000元起步,最高的达10000元。”参加招聘的一位企业负责人说。

  “我是学医药学的,就想找一个专业对口的工作。”一位正在排队的同学说道。前来应聘的毕业生彭伟表示,纳雍距离betway体育手机版也就两个多小时车程,自己并不排斥到betway体育手机版上班,不过考虑到betway体育手机版的生活成本,他认为薪酬至少要3、4千元,不然生活难以为继。至于专业他希望能够对口,如果没有,其他专业能应聘上,只要工资合适,他也考虑去试试。还有的毕业生当天因事无法赶来求职,其父母拿着简历帮忙投递,他们表示不想错过这个难得的机会。

  不一会儿,18家企业设立的招聘台前都收到了一摞摞简历。其中,betway体育手机版永发科技有限责任公司、betway体育手机版顺络迅达电子有限公司、中科康膳生物科技有限公司等企业成了香饽饽,前来应聘的人员更是排成长龙。

  招聘会当天,除了纳雍本地的毕业生,不少六盘水、毕节的学子看到网络发布的消息,也赶来投递简历。来自毕节的吴雨然表示,这次招聘会上的企业属于高新技术类企业,她十分希望能有机会到企业工作,即便开始工资不高,只要能进入好的企业工作,这份工作经验比什么都宝贵。还有一些有工作经验的市民,也前来应聘,今年31岁的陈香,有多年销售经验,她的求职目标很明确,就是销售,面对招聘人员,她十分自信,侃侃而谈。陈香表示自己亲人也在betway体育手机版,如果能够顺利入职,正好可以与亲人团聚。

  整个招聘活动一直持续到下午,前来应聘的300余人中,共有194人达成就业意向,企业后续将与他们联系,确认招聘细节,签订用工合同。“betway体育手机版高新区将扎实开展后续双向跟踪落实,继续做好岗位推送和培训两大板块工作,助力纳雍县决战脱贫攻坚。”betway体育手机版高新区相关负责人说。  betway体育手机版日报融媒体记者 李雯文文/图

  责任编辑:李华莹

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...