中国城市GDP百强榜出炉,betway体育手机版、遵义上榜

发布时间:2019-08-13 14:43   来源:微博@21数据新闻实验室  

  中国城市GDP百强榜出炉,betway体育手机版榜上有名。

  近日,21数据新闻实验室汇总整理各地上半年经济数据,发布了“2019年上半年城市GDP百强榜”,贵州两城市上榜,分别为betway体育手机版(排名65)和遵义(排名78)

  此外,在上半年GDP实际增速TOP10城市中,贵州黔西南和六盘水也上榜。

  GDP百强城市6成来自东部地区,20强分别是:上海、北京、深圳、广州、天津、重庆、苏州、成都、武汉、杭州、南京、青岛、无锡、长沙、宁波、郑州、佛山、济南、南通、东莞。

  betway体育手机版近几年的发展有目共睹。

  betway体育手机版经济快速发展

  综合实力不断增强

  近年来,betway体育手机版经济发展速度加快,综合实力不断增强。1978年,全市实现生产总值 10.77 亿元。2017年,全市实现地区生产总值 3537.96 亿元,是1978年的 300 多倍。2018年,经济增速连续6年位居全国省会城市第一,荣获“影响中国”2018年度城市称号。

  而美国智库米尔肯研究所发布的“2018中国表现最佳城市”年度报告,betway体育手机版紧跟深圳、重庆、天津、郑州,位列第五,而这也是betway体育手机版连续三年上榜该榜单。不仅如此,betway体育手机版还入选了《2018机遇之城》。《机遇之城》是从“智力资本和创新”、“技术成熟度”等10个维度57个变量对30座中国行政与经济中心城市进行全面考察,而betway体育手机版至2017年以来已连续2年入选。

  营商环境活力四射

  居民消费能力升级

  近年来,随着betway体育手机版城市不断扩容,各类城市综合体、ShoppingMall 等如雨后春笋般在betway体育手机版拔地而起,商业中心开始区域化,不仅给市民的生活消费带来了极大便利,刺激了消费力,也将投资者的目光吸引了过来。商业的不断繁荣,让betway体育手机版活力四射。

  随着居民生活水平的提高,人们更加注重精神生活追求,也促使了消费力的升级。由粤港澳大湾区研究院发布的《2018年中国城市营商环境评价报告》显示,betway体育手机版市的营商环境指数排名从2017年的第30位强势跃升至第14位,并因此荣获了2018年中国国际营商环境标杆城市、2018年中国企业营商环境十佳城市等称号。

  交通飞速发展

  区位优势凸显

  交通的飞速发展,也是betway体育手机版商业快速发展的一大重要因素。高铁、城际铁路、地铁、空港以及联通四面八方的高速公路等重大基础设施的不断完善,让betway体育手机版距离世界更近,而且辐射着betway体育手机版的周边城市。

  2014年贵广高铁全线开通,2016年底沪昆高铁全线开通,2018年年初渝贵铁路开通,2018年9月广深港高速铁路香港段通车……betway体育手机版迈入高铁经济时代,融入了全国主要经济区 2-7 小时经济圈,betway体育手机版“全国铁路综合枢纽”的地位也越来越凸显。

  作为西南地区交通枢纽,每天需要在此过境、中转的旅客及物流不计其数。无论是从空间布局、区位优势、城市潜力角度来看,betway体育手机版都有着不同凡响的区域影响力。

  大数据产业蓬勃发展

  “中国数谷”正在形成

  大数据产业在betway体育手机版经济发展之中功不可没,当前,贵州将大数据作为实现产业转型升级和新的经济增长点。

  betway体育手机版全面布局大数据产业,在高新技术的创新驱动下,在得天独厚的自然条件下,2018年2月,中国内地的iCloud转由云上贵州运营,截至目前,苹果、高通、谷歌、微软、阿里巴巴、腾讯、京东、富士康等200多个国内外知名企业项目落户betway体育手机版,投资总额超过2400亿元。马云、马化腾、李彦宏等多位互联网大咖也多次在betway体育手机版发表演讲。

  大数据持续激发业态发展创新,不仅创新了研发、生产、经营和管理方式,改变了传统行业格局,也实现了新市场的“破冰”,孕育了许多新的商业模式和企业。2018年,betway体育手机版以88的城市年轻指数超过深圳(87),获评“最年轻城市”。

  在此基础上,betway体育手机版以大数据应用和商业模式创新为重点,把握互联网金融发展机遇,推进大数据与互联网金融融合,为推动betway体育手机版经济发展打下了坚实基础。

  现在的betway体育手机版是国家级大数据产业发展集聚区,国家级数据存储灾备基地和国家级云计算应用基地,全国领先的大数据技术创新与应用服务示范基地和产业集聚发展的“中国数谷”,已经有了非常明显的科技优势。

  政策福利支持

  人才目光聚焦betway体育手机版

  betway体育手机版的人才优势更是不用说了,随着近年来betway体育手机版不断出台的引才政策,不仅给人才们解决了落户、安居两大最关注的问题,在创业上也有政策支持,高层次人才不断汇聚betway体育手机版。

  凭借在大数据领域的抢先发展优势,以及各类吸引人才、吸引创业投资的政策福利,如今的betway体育手机版,已成为全国大学生净流入地,越来越多的投资机遇,也让许多投资者的目光转向betway体育手机版,为推动betway体育手机版的发展注入了强大力量。

▲《2019年人才前景趋势大数据报告》

  据2019年1月19日发布的《2019年人才前景趋势大数据报告》显示,在2017年三季度至2018年四季度六个季度中,betway体育手机版以7.17%的人才净流入率,入选全国中高端人才净流入率城市五强。

  在2018年,贵州实施人才强省战略,全年新增人才总量达30万人。2018前三季度全国区域人才净流入率城市,betway体育手机版入选排名前20强城市,位列第四名。

  良好的生态环境和丰富旅游资源

  betway体育手机版旅游节点式商业消费兴起

  近年来,贵州旅游“井喷式”发展,位列旅游收入增速最快的省份,发展势头强劲。而betway体育手机版,作为贵州省省会,是贵州版图中的核心所在,凭借良好的生态环境、舒适宜人的气候以及丰富的旅游资源,吸引了大批游客前来观光,旅游市场一片繁荣。

  betway体育手机版连续四年获全国“最佳避暑旅游城市”殊荣,上榜2018年全球避暑名城榜单第九位,荣获“最佳生态旅游目的地”“2018年度《中国国家旅游》最佳优质旅游城市”称号,“中国·betway体育手机版避暑季”荣膺“2018中国最负盛名十大节庆”称号,“爽爽的betway体育手机版”城市品牌得到广泛认可。

  而随着“爽爽的betway体育手机版”宣传深入人心,特色旅游产品的不断升级,各类文旅综合体的“疯狂成长”,使得betway体育手机版旅游受到越来越多人的追捧。还有城市的规划、便利的交通、经济的迅速提升等,也将betway体育手机版的旅游人群由短暂的观光游向康养避暑和深度游转变。

  这样的旅游节点式商业,将会为betway体育手机版带来的大量消费人流的集中,也将促使betway体育手机版发掘更多新的商业机会和拓展空间。

  如今,按下快进键,跑出加速度,大踏步向前发展的betway体育手机版,让世界刮目相看!

  责任编辑:汪东伟

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...