子弟兵全力抗击台风“利奇马”

发布时间:2019-08-13 12:11   来源:解放军报  

  8月11日,第80集团军某旅官兵火速展开救援。图为官兵搬运沙袋加固大堤。仇成梁摄

  超强台风“利奇马”袭击东南沿海,造成浙江、上海、江苏、山东等省市部分地区不同程度受灾,解放军和武警部队官兵、民兵预备役人员全力投入抢险救灾,持续奋战在救援一线。

  8月10日下午,浙江省台州市临海古城街道合利村,洪水已淹没二层阳台,多名群众被困居民楼等待救援。危难时刻,东部战区陆军某海防旅救援分队官兵逐楼逐户进行搜救。救出8名被困群众后,得知还有一位老人因行动不便被困,又火速赶往其住所,将老人抱上冲锋舟。该旅官兵还协助岱山县、温州市洞头区等地转移安置群众800余人,清理抢修道路10余条。

  在浙江省湖州市南浔区,100余名体检合格的应征青年主动请战,加入应急抢险队伍。他们组成突击队,和乡镇的民兵应急排一起转移群众、巡逻堤坝河岸、排除雨水倒灌险情、加固蔬菜大棚、清理倒伏树木。

  11日8时许,第80集团军某旅紧急奔赴山东省寿光市纪台镇丁家尧河村救援。官兵们顶着狂风暴雨,在加固堤坝的同时,挨家挨户进行疏散,将200余名滞留群众送到安全地带。该村双目失明的古稀老人丁育良被困家中,官兵们发现后,救出老人并送到安全地点。

  武警山东总队潍坊支队兵分三路,紧急奔赴灾情严重的安丘市、临朐县、寿光市展开抢险救援。在安丘市汶河石家庄桥区域,坝底多处被掏空,随时有塌方危险。从11日凌晨开始,该支队官兵搬运沙袋,打桩加固堤坝,防止汶河决堤。在临朐县和寿光弥河一线,官兵全力配合公安、消防等部门疏导交通、转移群众、监控水情,努力将受灾损失降到最低。

  责任编辑:肖佳艺

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...