为了喂养“娃娃鱼”深洞寻水源 两村民被困8小时

发布时间:2019-08-13 12:12   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版晚报  

一名村民被救出

  betway体育手机版网讯 8月10日下午,丹寨县消防大队接到报警称,扬武镇羊望村水库旁一垂直深度达60余米的山洞内,有2名男子被困洞内8个小时,情况非常紧急。

  接到报警后,丹寨大队紧急出一个抢险救援编队3车15人前往事故发生地救援。

  15时许,大队指战员到达羊望村水库旁,由于上山路是布满荆棘、陡坡险石的狭窄便道,车辆无法通行,消防指战员携带各类救援器材,在报警人的带领下,徒步1.5公里左右到达山洞。

  15时23分左右,消防员到达山洞口,对洞内2名被困人员进行了呼喊,听到被困人员回应。指挥员结合现场救援实际,制定了“下洞侦察掌握情况、投送物资稳定情绪、紧固锚点制作系统、上下联动分段提升、严密监视确保安全”的救援方案。

  侦察清楚洞内情况后,消防队员3小时后将被困人员成功救出。

  经事后询问得知,2名被困人员都是本地人,一个63岁,一个53岁。原来,他们听说洞内有水可以喂养“娃娃鱼”,两人当天早上7点下洞探索洞内情况,因体力透支和器材损坏,再加上洞深陡险,最终,他们困在了洞内。  (薄纯鹏 吴如雄)

  责任编辑:汪东伟

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...