货车翻下40米路坎 交警徒手刨泥1小时救出司机

发布时间:2019-08-13 12:12   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版晚报  

货车翻入泥田,交警火速救人  

  betway体育手机版网讯 8月8日21时23分,剑河县交警大队接到报警称,在该县南哨镇剑榕高速五标二号搅拌站,一辆大货车翻下40米下的路坎,驾驶员被驾驶楼死死地压住。

  民警到达现场后了解得知,车辆在下坠翻滚过程中,驾驶员被甩出车外,但随后又被翻滚下来的货车驾驶楼死死地压住。

  “当时驾驶员被压在那里,我们怎么也拉不出来。驾驶员的身体已经产生脱水,精神烦躁,说话也不清楚了。”交警周彰科说。

  交警勘察发现,驾驶员被困空间狭小,若采用铲子等常规工具,无法展开有效救援。同时,事故现场情况复杂,车辆支撑情况不明,一旦贸然采用破拆工具,极可能会对被困人员造成二次伤害,而且事故车辆情况并不稳定,极易发生再次翻滚。事后,交警队员冒险钻进缝隙中,徒手去刨被困男子身下的沙石。

  经过近1小时的救援,被困驾驶员身下的泥沙被掏空,他被成功解救出来,并被转交给现场医护人员送往县人民医院进行抢救。因抢救及时,被困驾驶员现已无生命危险,正在逐步恢复中。  (严春生 唐仁洪 吴如雄)

  责任编辑:汪东伟

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...