P图伪造转账记录 她用1分钱“买”走了三双鞋

发布时间:2019-08-13 12:06   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版晚报  

  betway体育手机版网讯 一女子来到betway体育手机版市沙冲北路一家鞋店,用一分钱“买”走了总计售价500元的三双鞋。

  小韩是betway体育手机版市沙冲北路一家鞋店的售货员,8月10日上午,一名20多岁的女子来到店内挑选了三双鞋,并以总价500元成交,并给小韩发来用微信支付了500元的截图。事后,小韩把鞋包装好交给了对方。

  不过,在女子离开店铺后不久,小韩在微信上询问老板是否收到了500元,但老板说,自己只收到了1分钱。和老板反复确认后,小韩越发觉得事情有点不对劲,便根据女子留下的会员信息,打电话联系上对方。没想到对方一直以各种理由解释,坚称自己当时付的是500元,还把小韩拉进了黑名单。

  通过对比转账截图,并亲身试验转账过程后,小韩发现,虽然收款方、转账单号都一致,但关键之处在于,显示金额的数字字体不同,女孩发送给她的截图上,数字显示的不是楷体,且减号离数字较远。小韩因此怀疑,女子是用P图的方法,把转账截图上的金额给修改了。

  当天中午,小韩向辖区派出所报了警,民警根据电话号码信息查询后发现,女子叫杨某某,她已经不是第一次用这种方式诈骗了。

  目前,警方对此事已展开调查。

  (betway体育手机版日报融媒体记者 罗林)

  责任编辑:汪东伟

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...