波音787发动机喷碎片 罗马上空如下“铁雨”

发布时间:2019-08-13 11:01   来源:新华网  

  挪威航空公司一架波音787型“梦想客机”11日起飞后不久发动机故障,炽热的金属碎片从发动机飞出,在意大利首都罗马降下“铁雨”。

  英国《泰晤士报》12日报道,在罗马郊区菲乌米奇诺,25辆汽车和12座房屋受到不同程度损毁,所幸无人受伤。意大利媒体报道,一名当时在花园内晒日光浴的男子差点被碎片击中。一块小碎片烧坏了他身穿的T恤。

  11日下午4时左右,这架飞机以400米左右的高度飞过事发地区,大约5至10厘米长、尖锐滚烫的发动机碎片落下,砸坏屋顶和汽车玻璃、点着草坪、在路面留下小坑。

  居民葆拉·迪拉扎罗告诉意大利《信使报》,事发时“像在下一场大冰雹”,但太阳还在,“我走到阳台上,看到一场钢铁风暴,之后尖叫着跑回屋里”。她在“铁雨”停后发现,一块热金属片砸碎了女儿的汽车后挡风玻璃,又点着了汽车后背架上一件夹克。

  这架客机载有298名乘客,原本飞往美国洛杉矶,事发后在亚得里亚海上空放油并在菲乌米奇诺机场紧急降落。

  挪威航空说,客机“起飞后数分钟遭遇技术问题……之后返回机场并安全降落”。这家航空运营商说,鉴于调查仍在进行,无法回应媒体提问。

  这架客机使用英国罗尔斯罗伊斯公司制造的“特伦特1000”发动机。这种发动机自问世起便问题不断,它的高压涡轮叶片容易开裂,曾导致客机停飞。

  罗尔斯罗伊斯一名发言人说:“叶片老化速度超出预期,我们已发现过早产生的裂纹,但我们有解决方案。”她说,运转中的“特伦特1000”发动机先前从来没有“空降”过金属碎片。

  意大利航空专家格雷戈里·阿莱吉说,金属碎片脱离属于罕见的“非包容性故障”。尽管波音客机的安全性因两起重大致命空难遭遇广泛质疑,阿莱吉认为,人们对本次事件的关注焦点将是“发动机制造商”。(海洋)【新华社微特稿】

  责任编辑:朱永娣

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...