叙政府军收复伊德利卜战略要地 取得重大进展

发布时间:2019-08-13 11:01   来源:新华网  

  设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”11日说,叙利亚政府军收复伊德利卜省南部一座战略要地,取得今年4月以来最重大地面进展。

  这一组织说,叙利亚政府军11日凌晨夺取位于伊德利卜省和哈马省交界处的哈贝特镇。这座城镇战略位置重要,被视作通往主要城市汉谢洪的踏板。

  按照“叙利亚人权观察组织”的说法,政府军现在距离汉谢洪只有7公里,是它今年4月恢复对伊德利卜攻势以来取得的首次地面突破。

  另据叙利亚国家电视台报道,俄罗斯军队已经在叙利亚赫迈米姆空军基地启动防空导弹系统,挫败多起极端武装从伊德利卜发起的无人机袭击。这座空军基地位于伊德利卜省的邻省拉塔基亚省。

  叙利亚塔尔图斯海军基地原本是俄罗斯在地中海和中东地区唯一军事基地。2015年出兵叙利亚后,俄罗斯在拉塔基亚附近的巴西勒·阿萨德国际机场旁临时设立赫迈米姆空军基地。2017年年底,俄方宣布把这一临时基地转为正式基地。

  伊德利卜省是叙利亚内战爆发8年来反对派武装和极端组织控制的最后一块主要地盘,大部分地区受“解放叙利亚”联盟控制。这一极端武装由“征服阵线”主导,与“基地”组织有关联。

  叙利亚政府军去年8月底着手收复这片失地。土耳其与俄罗斯后来达成非军事区协议,把伊德利卜划为“冲突降级区”。

  只是,协议没有全部落实,极端组织和土耳其支持的叙利亚反对派没有按要求撤离。叙利亚政府军4月底以反对派武装违反协议为由恢复攻势。

  多方施压下,叙利亚政府军8月1日宣布同意在伊德利卜冲突降级区实施有条件停火,但5日以反对派武装拒绝遵守停火协议为由重新启动军事行动。(王宏彬)【新华社微特稿】

  责任编辑:朱永娣

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...