贵州省首届“十大法治人物”宣传活动正式启动

发布时间:2019-08-13 10:40   来源:贵州日报  

  记者8月12日从省司法厅获悉,由省委依法治省办、省委宣传部、省司法厅、省法宣办主办的贵州省首届“十大法治人物”宣传活动即日起正式启动。

  此次宣传活动旨在全面反映我省2017年以来在推进法治建设、弘扬法治精神、维护社会公平正义中产生积极作用的典型人物,营造浓厚法治氛围,强化广大干部群众尊法、学法、守法、用法的思想认识和行为自觉,进一步树牢法治信仰,为推动全面依法治省,建设法治贵州,夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,营造良好的法治环境。

  活动从即日起至12月结束,按照宣传发动、组织推荐、初选公示、人物展播、定评、颁奖典礼六个步骤组织实施。“十大法治人物”候选人采取部门推荐的方式举行,面向一线、面向基层,从为我省法治建设做出突出贡献的一线法治工作者中推荐。

  遴选小组将根据各方面推荐情况,采取实名投票推荐的方式,初选确定20位入围贵州省首届“十大法治人物”候选人名单。通过主流媒体对20名候选人名单和事迹进行公示,接受公众监督,公示期为10天。11月底,遴选小组将结合收集到的意见建议情况,依据遴选办法对初选入围并经过公示没有异议的候选人进行评估打分,综合遴选出贵州省首届“十大法治人物”,并于“12·4”国家宪法日期间,举办贵州省首届“十大法治人物”颁奖典礼。(记者 王恬)

  责任编辑:汪东伟

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...