577名志愿者 投身“三下乡”社会实践

发布时间:2019-08-13 10:37   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版晚报  

  贵州民大开展暑期社会实践活动:

  近日,贵州民族大学开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动,学校共577名志愿者奔赴于贵州的各个乡镇,为当地群众提供志愿服务。

  据介绍,贵州民族大学的志愿者队伍分别为情暖童心红色筑梦队、“童心港湾·农村留守儿童暑假班”志愿服务队、精准关爱志愿服务队、“脱贫攻坚·青春助力”志愿者服务队、“脱贫攻坚·青春助力”思想政治教育实践队,每个志愿队伍的服务和实践内容不同。

  赴惠水“脱贫攻坚·青春助力”志愿者服务队的实践主题是:陪伴。该队的志愿者们在惠水县幸福社区给孩子们开展传统文化教育、防震减灾、辅导暑假作业等主题教育活动、通过环保知识课教孩子们垃圾分类的重要性以及分类方法、开展维权知识小讲堂,在课堂上教小朋友们在校园中如何通过正确的途径维护自身权益。

  情暖童心红色筑梦队的实践地点是镇远县的易地扶贫搬迁点——东城社区。东城社区的居民都是易地扶贫搬迁的居民,东城社区的孩子大部分都是贫困家庭的留守儿童。情暖童心红色筑梦队以辅导课业、“四点半”希望小课堂、心理辅导等形式开展“希望工程·陪伴行动”志愿服务活动。在本次实践活动中,该队伍还给当地的留守儿童带去了各类书籍、笔记本和课外拓展活动的器材。

  betway体育手机版日报融媒体记者谢孟航

  责任编辑:杨博文

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...