杨炯蠡新书《旅海履痕》发布

发布时间:2019-08-13 09:58   来源:betway体育手机版晚报  

  杨炯蠡在发布会上

  日前,省内旅游规划专家杨炯蠡携新书《旅海履痕》举办了新书发行仪式。

  杨炯蠡是贵州省人民政府发展研究中心研究员。中社科(北京)城乡规划设计研究院贵州分院执行院长,中国中建设计集团有限公司贵州专家委员会主任。发表学术论文30余篇,出版《乡村旅游开发及规划实践》《新月》《乌蒙雪》等著作,为《贵州珍稀动物》、《六盘水野钟黑叶猴自然保护区科学考察集》主编。

  《旅海履痕》由贵州科技出版社出版,共收录60篇随笔,作者将自然与人文、科学与艺术等结合在一起,描绘了贵州的山水人文、趣事景点等,以长期从事旅游开发的专家视角点评旅游景区开发、旅游资源要素、开发创新中的创新创意等等。文章短小精悍,以传统诗词引人入胜,如引用清代贵州诗人张国华的“众山环绕北名山,第一灵山万树环”,又以科学家的专业语言如数家珍地介绍天文地理、动植物学知识,给人以保护生态、热爱家乡的激励。

  betway体育手机版日报融媒体记者 王蕾文/图

  (《杨炯蠡新书《旅海履痕》发布》由betway体育手机版晚报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

  责任编辑:杨博文

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...