台风“利奇马”致897万人受灾 171.3万人紧急转移

发布时间:2019-08-13 09:48   来源:新华网  

  新华社北京8月12日电 记者12日从应急管理部获悉,截至当日16时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省市897万人受灾,171.3万人紧急转移安置,其中已安全返回138.8万人。

  据了解,此次台风还造成5300间房屋倒塌,4.2万间不同程度损坏;农作物受灾面积531千公顷。浙江、上海、江苏、山东等地3万多名消防指战员共参加抢险救援6177起,营救遇险和疏散转移被困群众8843人。

  8月12日,国家防总、应急管理部部署台风“利奇马”北上强降雨应对工作,强调台风过后不能有丝毫松懈,后续带来的强降雨极易引发山洪、滑坡、泥石流、中小河流决口漫堤和城市内涝等灾害。要求各地层层压实责任,加强风险隐患排查,落实江河湖泊重要堤防、水库水电站、地质灾害隐患点巡查防守和应急抢险责任,盯紧人口密集区,加强山前屋后、河流沿岸房屋安全检验,转移安置受威胁群众,必要时果断采取停产撤人措施。国家综合性消防救援队伍要发挥国家队和主力军的作用,对可能产生风险的重点地区前置力量,精准高效救援。

  国家防总12日派出工作组分赴辽宁、河北,指导协助当地开展防汛防台风工作。应急管理部对山东紧急启动国家救灾应急响应,并应山东省要求,调派一架重型直升机前往参与抢险救援工作。(记者叶昊鸣)

  相关链接:

  台风中,81岁的她在暴雨中心跪着……

  抗击台风“利奇马” 消防员的朋友圈让人心疼

  责任编辑:汪东伟

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...