贵州集中统一销毁2498支非法枪支和万余把管制刀具

发布时间:2019-08-13 09:00   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  betway体育手机版网讯 8月12日,我省开展主题为“销枪爆、除祸患、保大庆、护民安”的集中统一销毁非法枪爆物品活动,以全力消除枪爆隐患。

  全省共设9个销毁现场,对收缴的2498支非法枪支、27875发子弹、11075把管制刀具、25支仿真枪、3325件其它管制器具以及收交的758支报废公务用枪进行统一销毁。下一步将分类销毁收交(缴)的炸药、雷管、导爆索等物品。

  今年以来,我省公安机关共查破涉枪涉爆刑事案件218起、治安案件418起,对264人采取刑事强制措施、治安处罚357人;破获公安部督办案件7起,提前完成公安部缉捕会战任务,连续6年缉捕率达100%。

  此外,我省公安机关通过严密盘查查验措施,会同相关行业、部门共同强化对危爆物品生产、运输、销售、寄递等各个环节的安全监管,并做好宣传工作。目前,我省群众已主动上交各类枪支1578支、子弹7438发、手榴弹18枚,炸药1246公斤、雷管16474枚。同时,各级公安机关已从群众举报涉枪涉爆线索中查破案件29起,抓获违法犯罪嫌疑人24名,兑现群众举报奖金3.5万元。

  (betway体育手机版日报融媒体记者 代晓龙 图片来源 贵州都市报)

  责任编辑:汪东伟

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...