赵德明到betway体育手机版创新驱动发展战略研究院调研

发布时间:2019-08-13 08:19   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  赵德明在betway体育手机版创新驱动发展战略研究院调研时强调

  善于感知时代脉搏 更好服务地方发展

  向虹翔参加

  betway体育手机版网讯 8月12日,省委常委、市委书记赵德明到betway体育手机版创新驱动发展战略研究院调研并主持召开座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强中国特色新型智库建设,充分发挥智库机构对科学决策的“补脑”“健脑”“强脑”作用,为全市经济社会发展提供更高质量的智库服务。

  市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委、市委宣传部部长兰义彤,市委常委、市委秘书长刘本立,市政协副主席、市财政局局长刘晓萍参加。betway体育手机版市委市政府首席战略顾问、betway体育手机版创新驱动发展战略研究院院长连玉明陪同。

  在观看了betway体育手机版创新驱动发展战略研究院五周年纪录片和成果展后,赵德明对研究院近年来在大数据、大生态和阳明文化等领域所取得的丰硕研究成果表示肯定,并与相关负责人亲切交流,详细了解相关研究成果的推广应用情况。赵德明说,作为betway体育手机版的特色新型智库,研究院自成立以来,积极为市委、市政府重大决策部署出谋划策,为betway体育手机版经济社会发展做了大量富有成效的工作。希望研究院进一步提高站位、拓宽视野、解放思想,善于感知时代脉搏,紧紧围绕市委、市政府关于坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展的决策部署,不断推出有影响力、有针对性、有指导性的高质量研究成果。

  在随后召开的座谈会上,赵德明指出,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,围绕betway体育手机版市“守底线、走新路”的实践,创造性开展研究工作,为开创百姓富、生态美的爽爽betway体育手机版新未来作出更大贡献。要继续抢抓国家实施大数据战略的重大契机,强化大数据发展理论体系研究,不断推进理论创新、规则创新、标准创新。要深入系统挖掘阳明文化的思想精髓和时代内涵,增强文化自信、推进传承创新,不断用优秀传统文化提升betway体育手机版的城市气质。要全面加强党组织建设,从严带好队伍,着力培养一支政治过硬、业务精湛、作风优良的研究团队,为betway体育手机版改革发展稳定各项工作提供更大的智力支持。

  市直有关部门负责人、betway体育手机版创新驱动发展战略研究院相关负责人参加调研或座谈。

  (betway体育手机版日报融媒体记者 廖黎明/文 石照昌/图)

  责任编辑:汪东伟

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...