王启云主持召开县委常委(扩大)会议

发布时间:2019-08-12 09:51   来源:开阳县融媒体中心  

  王启云主持召开县委常委(扩大)会议

  传达学习贯彻中央省市有关精神安排部署相关工作

  8月9日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市相关会议和文件精神,安排部署贯彻落实措施。

  县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇、县委副书记童祖强,县委常委、县人大、县政府、县政协有关领导出席。

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育即将在我县开展。全县广大党员干部群众要深刻认识开展主题教育的重大意义,全力以赴抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉投身到主题教育中来,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿各项工作始终,压实责任,强化使命担当,围绕主题教育列出的突出问题,边学边查边改,推动开阳高质量发展。要把坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚作为守初心、担使命的具体体现,努力成为betway体育手机版市新产业发展的战略支撑,成为新的增长极,更好的服务全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康发展大局。

  会议强调,要贯彻落实好十二届省委第五轮巡视betway体育手机版市云岩区等5个区(市)集中反馈会精神,自觉把落实好巡视反馈会精神作为严守政治纪律和政治规矩的具体行动,持续抓好巡视整改和巡察工作。要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,以强烈的责任意识和使命担当坚持从严管理干部、建强战斗堡垒、驰而不息正风肃纪、深化政治巡察。要将巡视整改与推动经济社会发展和党的建设各项工作结合起来,以开阳经济社会发展成效诠释对党的绝对忠诚。

  会议要求,要扎实推进新一轮“五个专项治理”,着力解决突出问题,补短板、强弱项,探索建立稳定脱贫长效机制,强化产业带动,激发贫困群众内生动力,全力以赴打好脱贫攻坚“清零之战”。各级各部门要聚焦重点行业领域,紧盯汛期安全、暑期学生安全、旅游景区安全和生产安全,强化责任落实,严格安全监管和督导检查,全力以赴抓好安全生产工作,确保人民群众的生命财产安全和正常的生产生活秩序。

  会议还听取了关于开阳县2019年后进村排查识别工作情况汇报,审议了有关工作方案。

  各乡镇(社区)、县直有关部门负责人参加会议。

  (贺安康、黎磊)

  责任编辑:李奕璇

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...