开阳县召开光洞河流域环境综合治理工作会议

发布时间:2019-08-12 09:43   来源:开阳县融媒体中心  

  8月8日,开阳县召开光洞河流域环境综合治理工作协商座谈会。县政协主席方玉明出席。县政协副主席陈东主持会议。

微信图片_20190811205050.jpg

  会上,县自然资源局、市生态局开阳分局、县文旅局、县水务管理局等有关部门及企业相关负责人汇报了光洞河流域生态环境综合治理工作开展情况,政协委员和群众代表围绕光洞河流域生态环境综合治理工作建言献策,提出具有针对性和指导性的建议和意见。   

  方玉明要求,要坚持目标方向,突出主攻方向,务求全流域水环境取得根本性好转,切实做到巩固光洞河治理成果不反弹。要坚持问题导向,加强薄弱环节治理,务求产业转型升级和环境能力建设取得实质性进展,大力发展生态型产业,实现经济和生态的良性循环。  

微信图片_20190811205058.jpg

  方玉明要求,县相关部门、乡镇要加强协同配合,在综合执法的同时做到各司其职,切实加大督导检查和整治整改力度,督促企业履行好防污治污的主体责任。要加大宣传,提高企业的环保意识;各企业要持续加大投入力度,推动整治进度,杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,力争早日实现河流水质达标。

  相关乡镇、部门负责人、企业代表、部分政协委员及群众代表参加会议。

  责任编辑:李奕璇

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...