白云区委调研组:以更高政治站位推进水环境治理

发布时间:2019-08-12 09:15   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版日报  

  8月8日,白云区委调研组对麦架河流域进行调研并举行大路河水环境治理工作专题会,强调要切实扛起生态文明建设的政治责任,以更高政治站位推进全区水环境治理。

  据了解,麦架河是白云区长度最长、流域面积最大的一条河流,全区主要产业及居住用地大都分布在麦架河流域范围内。调研组查看了麦架河干流、河口水环境情况,详细了解了周边环境、配套管网建设和治理措施成效等,现场分析治理方案,研判优化整治措施。

  在随后举行的大路河水环境治理工作专题会上,调研组强调,要以习近平生态文明思想为指引,切实扛起生态文明建设的政治责任,以更高政治站位推进全区水环境治理,让人民群众在良好环境优美生态中生活。

  调研组要求,要以更加坚决坚定的态度,集中力量坚决打好污染防治攻坚战,进一步树立经济发展与生态保护并行的理念,建立长效机制,杜绝问题反弹,全力提高生态环境保护治理的能力和水平;要坚持系统思维推动工作,把水环境治理工作抓实抓细抓出成效,既要统筹兼顾、综合平衡,又要突出重点、带动全局,既要抓大放小、以大兼小,又要以小带大、小中见大,善于“十个指头弹钢琴”;要以问题为导向综合施策,聚焦中央环保督察反馈问题和相关要求,举一反三,解决当前突出的短板弱项,全面排查新小区管网接驳,把杜绝直排作为硬指标、硬任务,一以贯之地把保护水资源、防治水污染、改善水环境和修复水生态等主要任务落实到位。

  (通讯员 王超)

  又讯 8月3日,白云区委调研组对七彩湖综合整治项目进行调研,并举行现场会,就整治项目存在的困难和问题提出解决意见和建议,分析治理方案,研判优化整治措施。

  (通讯员 陈佳佳)

  责任编辑:高春春

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...