受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

发布时间:2019-08-10 13:00   来源:betway体育手机版网-betway体育手机版晚报  

  今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北部一带沿海登陆,受此影响,8月9日到11日,贵州铁路有26趟列车停运,绝大部分为betway体育手机版往返浙江方向的列车,其中高铁动车11趟。

  昨日中午,记者在betway体育手机版火车站看到,该站售票大厅内排满了退票的旅客,广场上8个备用窗口紧急调整为退票窗口。车站方面还加派了人手,在站台、出站口、售票大厅等处做好旅客疏导和安抚解释工作。

  “因台风‘利奇马’停运的列车涉及betway体育手机版火车站、betway体育手机版北站和betway体育手机版东站以及铜仁站等贵州多个铁路客运车站。”betway体育手机版火车站相关负责人介绍,接到列车停运的调度命令后,betway体育手机版三大火车站立即启动应急预案,组织干部职工加岗。同时,三大站加开了数十个退票窗口,其中仅betway体育手机版火车站就增开22个,组织工作人员及时为旅客办理退票、改签相关工作。

  据不完全统计,仅8月9日,betway体育手机版三大火车站就为旅客办理了退票6000多张。

  铁路部门特别提醒,列车停运后,请按以下流程办理退票:

  1、持纸质车票(含已取票)的旅客,可自接到通知之时起至票面乘车日期后30日内(含当日)至全国任意退票窗口办理全额退票。

  2、在12306网站已购票但尚未取票的旅客,可自接到通知之时起至票面乘车日期后30日内(含当日),至网站办理全额退票,或至全国任意退票窗口办理全额退票。

  3、停运列车全额退票,不收取退票费。

  铁路部门同时提示,这几天列车停运趟次较多,详情请以车站公告为准。若有疑问请致电铁路客服热线“028-12306”咨询。

  (betway体育手机版日报融媒体记者 曾秦)

  列车具体停运时间和车次

  一.普速列车15趟

  1.8月9日,betway体育手机版至宁波 K846/7次停运。

  2.8月10日,宁波至betway体育手机版 K848/5次停运。

  3.8月9日,betway体育手机版至上海南 K834 次停运。

  4.8月11日,上海南至betway体育手机版 K833 次停运。

  5.8月9日,六盘水至上海南K496次停运。

  6.8月10日,上海南至betway体育手机版K495次停运。

  7.8月9日,betway体育手机版至六盘水K9369次停运。

  8.8月9日,昆明至宁波 Z288/9次停运。

  9.8月10日,宁波至昆明 Z290/87 次停运。

  10.8月9日,昆明至上海南 K80次停运。

  11.8月10日,上海南至昆明 K79次停运。

  12.8月9日、10日,重庆北至宁波 K1077/6/7 次停运。

  13.8月10、11日,宁波至重庆北 K1078/5/8 次停运。

  14.8月10日,betway体育手机版至上海南K112次停运。

  15.8月11日,上海南至betway体育手机版K111次停运。

  二.高铁动车11趟

  1.8月10日,宁波至betway体育手机版北G2363/2/3次停运。

  2.8月10日,betway体育手机版北至宁波G2364/1/4次停运。

  3.8月10日,成都东至苍南G1983/2/3次停运。

  4.8月10,苍南至成都东G1984/1/4次停运。

  5.8月10日,温州南至betway体育手机版北G2302/3次停运。

  6.8月10日,betway体育手机版北至温州南G2304/1次停运。

  7.8月10日,betway体育手机版北至温州南G2308/5次停运。

  8.8月10日,温州南至betway体育手机版北G2306/7次停运。

  9.8月9、10日,betway体育手机版北至宁海G2334/1次停运。

  10.8月10、11日,宁海至betway体育手机版北G2332/3次停运。

  11.8月10日,betway体育手机版北至遵义D8584次停运。

  责任编辑:李平平

  • 中国绿茶新金三角:贵州!凭什么?

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 受台风“利奇马”影响 贵州铁路26趟列车停运

    今年第9号台风“利奇马”预计8月10日白天将在浙江中北...

  • 遵义赤水市遭暴雨袭击 四洞沟景区因水大关闭

    8月9日凌晨至上午,赤水市遭遇较大范围暴雨,局部降水...

  • 截至6月贵州省新增减税95.49亿元 企业活力增强

    记者近日从贵州省税务局召开的新闻通气会上获悉,截至6...

  • 兴义市永安社区后续扶持贴心 搬迁群众暖心

    据介绍,该社区是兴义市15个易地扶贫搬迁新市民居住区之...

  • 非遗周末聚今日走进安龙县

    9日上午,都市新闻记者从非遗周末聚组委会获悉,8月10...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...