南明区召开黑臭水体治理工作专题调度会

发布时间:2019-08-09 10:08   来源:betway体育手机版网——betway体育手机版日报  

  8月7日,南明区召开黑臭水体治理工作专题调度会,强调要守好“生态”和“发展”两条底线,以实际行动回应老百姓关心的问题,确保安全、如期、高质完成五条大沟治理任务,全力打造南明河水清岸洁的良好水体生态环境。

  会议听取了太慈、贵棉、虹桥、袜厂、市东五条大沟治理工作推进情况,审议了《南明区5条大沟治理工作方案(送审稿)》。

  会议强调,五条大沟治理工作是当前全区的重大政治工程和民生工程,是必须完成的硬任务、必须打赢的硬仗,全区各级各部门要按照“思想不能疲、劲头不能松、力度不能减”的要求,切实增强责任感、使命感、紧迫感,快速反应、积极行动、主动作为,确保安全、如期、高质完成五条大沟治理任务,全力打造南明河水清岸洁的良好水体生态环境。

  会议要求,要加强统筹调度、强化要素保障、压紧压实责任,举全区之力推进五条大沟治理工作。牵头单位、业主单位、施工单位、设计单位、地勘单位要明晰工作目标、细化工作措施、严守时间节点,积极行动、倒排工期、抢抓进度,确保按节点、高质量完成地勘、设计、施工等工作。属地要按照属地管理原则,及时做好施工协调服务,为施工单位开展工作创造良好条件。要聚焦重点和难点,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施,在治理力度上再加强、在环境监管执法上再加强、在水环境污染整治上再加强,切实把治理工作做好、做细、做实。要始终绷紧安全生产这根弦不放松,严格落实各项安全生产措施,督促施工单位切实履行好安全主体责任,确保不发生安全生产事故。

  (通讯员 袁娟)

  责任编辑:李华莹

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...