南明区召开扫黑除恶专项斗争专题调度会

发布时间:2019-08-09 10:08   来源:betway体育手机版网——betway体育手机版日报  

  8月8日,南明区召开扫黑除恶专项斗争专题调度会,强调要把夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的检验标准,进一步强化思想认识,不断提升政治站位,坚决压实工作责任,奋力提振斗争精神,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,努力营造公平正义的社会环境、营商环境、法治环境,助推南明经济社会高质量发展。

  会议传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体会议暨问题整改推进会议精神,听取了全区关于中央扫黑除恶督导组反馈问题整改落实情况的汇报。

  会议对前一阶段全区扫黑除恶专项斗争开展情况给予了充分肯定,并对出现的问题进行了分析,提出了解决措施。会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全区上下要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入分析取得的成效和存在的短板,进一步找出找准深入推进扫黑除恶专项斗争的切入点和着力点,有针对性地加强和改进各项工作,以扫黑除恶专项斗争的突出战果检验主题教育成效。

  会议强调,打击质效要再增强,要围绕民生领域、重点区域、重要行业等,采取巡察督察、集中检查、明察暗访等方式,深入基层倾听群众声音,深挖彻查涉黑涉恶线索,依法办理涉黑涉恶案件,为人民群众营造安全和谐的社会治安环境;要不断提高对新型涉黑涉恶犯罪的辨别能力、应对能力、打击力度,力争在打击新型黑恶势力违法犯罪方面取得新进展。治理水平要再提升,要进一步完善体系建设、加强人员配备、提升智能装备,凝聚扫黑除恶强大合力,持续保持扫黑除恶高压态势,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;要加强行业监管力度,深挖排查本行业、本领域可能存在的黑恶乱问题,确保扫黑除恶专项斗争不留盲区、不留死角;要做好对重点人群服务管理,深入实施“育新工程”“阳光工程”“回归工程”,有效预防和减少违法犯罪案件和公共安全问题。

  会议强调,深挖彻查要再用力,要加大“打伞破网”力度,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争相结合,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”,切实维护群众合法利益;要加大“打财断血”力度,坚决斩断黑恶势力经济命脉,摧毁其造血功能;要加大“联动协同”力度,发挥政法委统筹、协调、调度作用,实现纪检监察机关与政法机关无缝对接、同步介入,形成强大合力。基层基础要再夯实,要深入推进软弱涣散基层党组织排查整顿,建强农村基层党组织后备力量,全面排查农村宗族、家族势力涉黑涉恶风险隐患。统筹能力要再提高,要健全完善工作运行机制,不断提升宣传引导能力,向群众宣传扫黑除恶专项斗争的深刻内涵和意义,激发全社会参与扫黑除恶专项斗争的热情,壮大扫黑除恶专项斗争的攻势。(通讯员 袁娟)

  责任编辑:李华莹

  • 陈晏赴京拜会中国人民大学党委书记靳诺

  • betway体育手机版去年空气质量创历史最佳 全年357天优良好空

  • 展示艺术精品 提供美育服务

    庆祝改革开放四十周年主题美术作品展在贵州美术馆展出...

  • 阳光云海相约来

    在送走2018年最后一场雪后,1月5日清晨,兴义市敬南镇...

  • 【快讯】中共betway体育手机版市委十届五次全会在betway体育手机版会议中

    12月29日上午9时,中共betway体育手机版市委十届五次在betway体育手机版会议中心...

  • 2018年贵州高铁客运量3700.04万人

  • 贵州省3000多小学生参加寒假阅读

    感受浓浓书香,体会阅读乐趣。昨日,贵州省全民阅读“...

  • 贵州省今年将全面推进生活垃圾分类

    我省印发《关于全面推进生活垃圾分类工作的通知》,今...

  • 全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

    1月16日,游客在六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场滑雪。...

  • 荔波万亩野生梅花竞相绽放

    万树寒无色,荔波独有花;香闻流水处,野梅遍山垭。时...

  • 家长:学习压力大没有时间做家务劳动

    自北京教育科学研究院基础教育科学研究所的报告显示:...

  • 《农村教育发展报告》:教师队伍建设成效明显

    东北师范大学中国农村教育发展研究院13日在京发布《中...

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    几乎所有非法学专业的司考考生都拼了命地想在司考改革...